/ martes 19 de octubre de 2021

Realizan premiación del Alfeñique y dulce tradicional del Día de Muertos

Buscan reactivar actividad económica; desean que la gente regrese al centro de la capital mexiquense

Con el propósito de reactivar la actividad económica en Toluca e incluso llegar a niveles pre pandemia Covid-19, autoridades municipales y representantes del comercio establecido en esta zona llevaron a cabo la premiación del alfeñique y dulce tradicional del Día de Muertos.

En las instalaciones de la capilla exenta, Jorge Luis Pedraza Navarrete, presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo del valle de Toluca (Canaco-Servitur), indicó que la intención de este tipo de eventos es que la gente regrese al centro de la capital mexiquense.

Queremos que la gente regrese al centro de forma consciente, segura y sana, porque nuestro centro se encuentra vivo; de ahí la importancia de volvernos a reencontrar”, apuntó.

También aseguró que el centro de la capital mexiquense será protagonista de la reactivación económica que tendrá el sector que representa, mediante eventos, como la Feria del Alfeñique, la Expo Gastronómica -en la cual participan 22 empresarios agremiados a la Canaco-, el puente de Día de Muertos y El Buen Fin 2021.

Fueron 12 artesanos los ganadores en tres categorías, incluidas las menciones honoríficas, de este concurso que lleva realizándose 52 años de manera ininterrumpida.

En esta ocasión, se hicieron acreedores a premios: Issac Cruz, Emilio Pino, Margarita Camacho, Guadalupe Morales, Abraham Valdés en la categoría de dulce de pasta; Marco Sostenes, Urbano Torres y Laura Hernández en pasta de pepita; Luis Zarco, Miguel López, Brandon Rodríguez y Guadalupe de Paz por vaciado de azúcar.

Con estos reconocimientos no solamente cumplimos con una acción o actividad más, sino que es una forma de reconocer y agradecer a nuestros artesanos el hecho de mantener viva esta tradición”, enfatizó el presidente de la Canaco-Servitur.

Finalmente, la titular del Instituto de Investigación y Fomento de las Artesanías de la entidad (IIFAEM), Carolina Charbel Montesinos, reconoció el trabajo que imprimen los artesanos en cada una de sus piezas.

Con el propósito de reactivar la actividad económica en Toluca e incluso llegar a niveles pre pandemia Covid-19, autoridades municipales y representantes del comercio establecido en esta zona llevaron a cabo la premiación del alfeñique y dulce tradicional del Día de Muertos.

En las instalaciones de la capilla exenta, Jorge Luis Pedraza Navarrete, presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo del valle de Toluca (Canaco-Servitur), indicó que la intención de este tipo de eventos es que la gente regrese al centro de la capital mexiquense.

Queremos que la gente regrese al centro de forma consciente, segura y sana, porque nuestro centro se encuentra vivo; de ahí la importancia de volvernos a reencontrar”, apuntó.

También aseguró que el centro de la capital mexiquense será protagonista de la reactivación económica que tendrá el sector que representa, mediante eventos, como la Feria del Alfeñique, la Expo Gastronómica -en la cual participan 22 empresarios agremiados a la Canaco-, el puente de Día de Muertos y El Buen Fin 2021.

Fueron 12 artesanos los ganadores en tres categorías, incluidas las menciones honoríficas, de este concurso que lleva realizándose 52 años de manera ininterrumpida.

En esta ocasión, se hicieron acreedores a premios: Issac Cruz, Emilio Pino, Margarita Camacho, Guadalupe Morales, Abraham Valdés en la categoría de dulce de pasta; Marco Sostenes, Urbano Torres y Laura Hernández en pasta de pepita; Luis Zarco, Miguel López, Brandon Rodríguez y Guadalupe de Paz por vaciado de azúcar.

Con estos reconocimientos no solamente cumplimos con una acción o actividad más, sino que es una forma de reconocer y agradecer a nuestros artesanos el hecho de mantener viva esta tradición”, enfatizó el presidente de la Canaco-Servitur.

Finalmente, la titular del Instituto de Investigación y Fomento de las Artesanías de la entidad (IIFAEM), Carolina Charbel Montesinos, reconoció el trabajo que imprimen los artesanos en cada una de sus piezas.

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