/ jueves 15 de octubre de 2020

Suben a 13 mil 236 las defunciones en Edomex por Covid-19

La entidad mexiquense registra 90 mil 369 casos confirmados; la hipertensión es el principal padecimiento asociado

El Estado de México se mantiene entre las 16 entidades del país con restricción de actividad por semáforo epidemiológico en color naranja, al registrar 90 mil 369 casos confirmados de Covid-19 y un total de 13 mil 236 defunciones.

De acuerdo con el último reporte de la Secretaría de Salud del gobierno federal, los principales padecimientos asociados con los contagios de esta enfermedad, son: hipertensión, 17.45%; obesidad, 15.89%; diabetes, 15.32% y tabaquismo, 8.64%.

Asimismo, se registran 114 mil, 846 pacientes negativos; 54 mil 649, sospechosos; 54 mil 123, recuperados y mil 423, con carácter de activos.

Del total de personas que han resultado contagiadas en las últimas horas, 53.28% son hombres y 46.72%, mujeres; de los cuales 61.75% se recuperan en sus casas y 38.25% permanecen en hospitales, tanto públicos, como privados.

Cabe mencionar que, a nivel estatal Ecatepec es el municipio con el mayor número de pacientes Covid, con 10 mil 676, al igual que Toluca, con 7 mil 209.

También te puede interesar: ¿Ya no hay vacunas contra la Influenza en el valle de Toluca?


Cuidar la alimentación

Ante este panorama, las autoridades de Salud no solamente han destacado la necesidad de continuar con las recomendaciones de sanitización de espacios, uso de cubrebocas, mantener la sana distancia y utilizar gel antibacterial, sino consumir alimentos saludables.

Para ello, las autoridades señalan que es importante contemplar si hay niños, adolescentes o adultos mayores, y si entre ellos hay alguien que tenga algunas restricciones alimentarias, ya sea por alergias o por enfermedad.

De igual forma, para lograr una alimentación correcta, no se debe quitar ningún alimento a menos que el nutriólogo lo especifique, pues si el objetivo es mantener el peso más allá de eliminar alimentos, se debe cuidar lo que se está consumiendo, así como la combinación de éstos, el equilibrio y, algo muy importante, la cantidad, teniendo en cuenta que son recomendaciones que se deben seguir siempre.

Por la situación actual, indica el gobierno federal, a las personas les da un poco de miedo consumir los alimentos perecederos (enlatados), como frutas y verduras, entre otras; sin embargo, si se realiza la desinfección adecuada no se corren riesgos.

El Estado de México se mantiene entre las 16 entidades del país con restricción de actividad por semáforo epidemiológico en color naranja, al registrar 90 mil 369 casos confirmados de Covid-19 y un total de 13 mil 236 defunciones.

De acuerdo con el último reporte de la Secretaría de Salud del gobierno federal, los principales padecimientos asociados con los contagios de esta enfermedad, son: hipertensión, 17.45%; obesidad, 15.89%; diabetes, 15.32% y tabaquismo, 8.64%.

Asimismo, se registran 114 mil, 846 pacientes negativos; 54 mil 649, sospechosos; 54 mil 123, recuperados y mil 423, con carácter de activos.

Del total de personas que han resultado contagiadas en las últimas horas, 53.28% son hombres y 46.72%, mujeres; de los cuales 61.75% se recuperan en sus casas y 38.25% permanecen en hospitales, tanto públicos, como privados.

Cabe mencionar que, a nivel estatal Ecatepec es el municipio con el mayor número de pacientes Covid, con 10 mil 676, al igual que Toluca, con 7 mil 209.

También te puede interesar: ¿Ya no hay vacunas contra la Influenza en el valle de Toluca?


Cuidar la alimentación

Ante este panorama, las autoridades de Salud no solamente han destacado la necesidad de continuar con las recomendaciones de sanitización de espacios, uso de cubrebocas, mantener la sana distancia y utilizar gel antibacterial, sino consumir alimentos saludables.

Para ello, las autoridades señalan que es importante contemplar si hay niños, adolescentes o adultos mayores, y si entre ellos hay alguien que tenga algunas restricciones alimentarias, ya sea por alergias o por enfermedad.

De igual forma, para lograr una alimentación correcta, no se debe quitar ningún alimento a menos que el nutriólogo lo especifique, pues si el objetivo es mantener el peso más allá de eliminar alimentos, se debe cuidar lo que se está consumiendo, así como la combinación de éstos, el equilibrio y, algo muy importante, la cantidad, teniendo en cuenta que son recomendaciones que se deben seguir siempre.

Por la situación actual, indica el gobierno federal, a las personas les da un poco de miedo consumir los alimentos perecederos (enlatados), como frutas y verduras, entre otras; sin embargo, si se realiza la desinfección adecuada no se corren riesgos.

Local

Aumentará el precio de la carne, advierten ganadero del Edomex

El líder de la Unión Ganadera Regional Centro-Norte señala que en las carnicerías donde se aumenta el precio de forma considerable

Policiaca

Restos óseos hallados en Ixtlahuaca podrían estar relacionados con un ritual: FGJEM

Dicho descubrimiento se dio durante la madrugada del pasado miércoles en el paraje Loma del Toro

Local

Suspenden fábrica de embutidos en Neza; tiraron desechos y colapsaron el drenaje

Durante la noche del miércoles comenzaron a brotar restos de carne, revueltas con grasa y desechos de las descargas domésticas por lo que fue necesario cerrar la calle

Local

Hallan sin vida en Tlalnepantla a joven reportada como desaparecida

Familiares de la víctima informaron que la menor desapareció luego de salir de su escuela, la cual se ubica cerca del deportivo en donde fue encontrada esta mañana

Local

Empresarios mexiquenses rechazan la legalización de mototaxis

Consideran que ponen en riesgo el avance en movilidad sustentable y segura

Local

Sequía avanza en el Estado de México

Tres municipios mexiquenses cuentan con el grado más grave de sequía