/ sábado 31 de agosto de 2019

Suspenden más de treinta centros cheleros en Atizapán

Estos establecimientos incurrían diversas irregularidades y alguno se encontraban cerca de escuelas y zonas habitacionales

Las autoridades locales suspendieron 31 establecimientos que operaban como "centros cheleros" por diversas irregularidades. Estos locales se ubicaban en zonas habitacionales o frente a escuelas como el “Asador Los Agaves” y “La Fortaleza”.

El subdirector de Normatividad, Daniel Ríos Ávila, detalló que no contaban con los permisos correspondientes, incumplían normas de seguridad y de funcionamiento, excedían los horarios de cierre y los niveles de sonido, entre otras anomalías.

Agregó que antes del procedimiento de suspensión, los establecimientos fueron notificados y avisados para visita a fin de verificar documentación, además de recibir un citatorio de garantía de audiencia para que comprobaran que todo se encontraba en regla.


Para la reapertura del establecimiento, los dueños deben cumplir con los requisitos solicitados por el Centro de Atención Empresarial (CAE) y validados por la Subdirección de Normatividad como Licencia de uso de suelo, Dictamen Único de Factibilidad (DUF), Carta de Anuencia de vecinos, Documento que acredite la posesiones del inmueble, Pago de derechos de alcohol, Escrito de solicitud, además de contar con el Visto Bueno de Protección Civil.

La mayoría de los negocios se ubican en las colonias La Higuera, Emiliano Zapata, Villas de la Hacienda, Atizapán Centro, Lomas de la Hacienda y Lago de Guadalupe, entre los que destacan: “Micheladas Circus”, “Cevecería de Barrio”, “Cabaña Suiza”, “La Valentina”, “Don Alitas”, “La Fondita de Villas” “The Ducks”, “Billar El Negro”, “Brothers and Beers”, entre otros.

Las autoridades locales suspendieron 31 establecimientos que operaban como "centros cheleros" por diversas irregularidades. Estos locales se ubicaban en zonas habitacionales o frente a escuelas como el “Asador Los Agaves” y “La Fortaleza”.

El subdirector de Normatividad, Daniel Ríos Ávila, detalló que no contaban con los permisos correspondientes, incumplían normas de seguridad y de funcionamiento, excedían los horarios de cierre y los niveles de sonido, entre otras anomalías.

Agregó que antes del procedimiento de suspensión, los establecimientos fueron notificados y avisados para visita a fin de verificar documentación, además de recibir un citatorio de garantía de audiencia para que comprobaran que todo se encontraba en regla.


Para la reapertura del establecimiento, los dueños deben cumplir con los requisitos solicitados por el Centro de Atención Empresarial (CAE) y validados por la Subdirección de Normatividad como Licencia de uso de suelo, Dictamen Único de Factibilidad (DUF), Carta de Anuencia de vecinos, Documento que acredite la posesiones del inmueble, Pago de derechos de alcohol, Escrito de solicitud, además de contar con el Visto Bueno de Protección Civil.

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