/ jueves 18 de julio de 2024

Todo lo que debes saber sobre la Expo Chorizo y Mezcal de Toluca

El evento se desarrollará en el centro de la capital del Estado de México durante el primer fin de semana de agosto

La Expo Chorizo y Mezcal de Toluca “Tolos Unidos” a efectuarse el próximo 3 y 4 de agosto en el centro Tolzu, ubicado en la calle Hidalgo, espera la visita de 5 mil personas por día, señaló José Manuel Espinoza, uno de los expositores.

En el evento se llevarán a cabo actividades artísticas y culturales; destaca la conferencia del reconocido chef toluqueño Pablo Salas.

Además, en esta Expo habrá una cata y maridaje de chorizo y chocolate, que será una de las novedades.

En ediciones anteriores, la afluencia ha sido de 4 mil a 4 mil 500 personas por día y habrá más de 120 expositores de diversos giros, no solo de alimentos como el chorizo o vino, lo cual es abierto, dijo.

En el caso del chorizo algunos tienen tradición en la región y otros más inician en ese rubro, agregó.

Podemos mencionar que vendimos más de 100 kilos de chorizo en ambos días (en la pasada edición), y en la afluencia esperamos superar la expectativa y llegar a 5 mil por día José Manuel Espinoza

Agregó que la cata-maridaje de chorizo y chocolate tiene un costo; reconoció que una combinación arriesgada (por el sabor) que lograrán productos artesanales con varios tipos del embutido.

Se hará el maridaje y la cata de chorizo cinco destilados, un vino, la primera un mezcal oaxaqueño, chocolate y chorizo, el segundo es un whisky mexicano elaborado en el sur del estado de México a base de maíz, el tercero es un vino tinto nacional y la quinta es una mezalita o coctel”.

En dicho espacio los consumidores podrán comprar chorizo para preparar y productos para degustar, tacos, huarache, choripán y pastas con ese embutido, comida colombiana, sushi, cochinita pibil, quesabirrias y tacos de guisado, además de vinos cerrados, dijo, Alfonso Medieta, organizador.

Miguel Espinoza, también productor de chorizo, expuso que participará el grupo Maka (fusión de son jarocho y otros ritmos), una marimba tradicional, un violinista y solista, así como un mariachi.

La Expo Chorizo y Mezcal de Toluca “Tolos Unidos” a efectuarse el próximo 3 y 4 de agosto en el centro Tolzu, ubicado en la calle Hidalgo, espera la visita de 5 mil personas por día, señaló José Manuel Espinoza, uno de los expositores.

En el evento se llevarán a cabo actividades artísticas y culturales; destaca la conferencia del reconocido chef toluqueño Pablo Salas.

Además, en esta Expo habrá una cata y maridaje de chorizo y chocolate, que será una de las novedades.

En ediciones anteriores, la afluencia ha sido de 4 mil a 4 mil 500 personas por día y habrá más de 120 expositores de diversos giros, no solo de alimentos como el chorizo o vino, lo cual es abierto, dijo.

En el caso del chorizo algunos tienen tradición en la región y otros más inician en ese rubro, agregó.

Podemos mencionar que vendimos más de 100 kilos de chorizo en ambos días (en la pasada edición), y en la afluencia esperamos superar la expectativa y llegar a 5 mil por día José Manuel Espinoza

Agregó que la cata-maridaje de chorizo y chocolate tiene un costo; reconoció que una combinación arriesgada (por el sabor) que lograrán productos artesanales con varios tipos del embutido.

Se hará el maridaje y la cata de chorizo cinco destilados, un vino, la primera un mezcal oaxaqueño, chocolate y chorizo, el segundo es un whisky mexicano elaborado en el sur del estado de México a base de maíz, el tercero es un vino tinto nacional y la quinta es una mezalita o coctel”.

En dicho espacio los consumidores podrán comprar chorizo para preparar y productos para degustar, tacos, huarache, choripán y pastas con ese embutido, comida colombiana, sushi, cochinita pibil, quesabirrias y tacos de guisado, además de vinos cerrados, dijo, Alfonso Medieta, organizador.

Miguel Espinoza, también productor de chorizo, expuso que participará el grupo Maka (fusión de son jarocho y otros ritmos), una marimba tradicional, un violinista y solista, así como un mariachi.

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