Autoridades del gobierno federal buscan la manera deimpulsar una estrategia para reducir la pérdida y desperdicio dealimentos, luego de que cada año, cerca de 20 toneladas de estosno son aprovechados en México.
Por ese motivo, se reunieron autoridades de lassecretarías de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca yAlimentación (Sagarpa); Desarrollo Social (Sedesol); Turismo(Sectur) y Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat).
Este acercamiento, liderado por Semarnat, forma partedel compromiso nacional con la meta 12.3 de los Objetivos deDesarrollo Sostenible, detalló la dependencia en uncomunicado.
En el encuentro, el Banco Mundial, la Organizaciónde las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura(FAO) y el Instituto para la Planeación del Desarrollopresentaron información sobre los impactos sociales, económicos yambientales que genera este problema en México.
El subsecretario de Fomento yNormatividad Ambiental de la Secretaría de Medio Ambiente,Cuauhtémoc Ochoa Fernández, destacó que está pendientedeterminar el impacto sobre la biodiversidad.