/ viernes 29 de junio de 2018

¡Cuidado! Las tortillas y las garnachas pueden detonar cáncer

Los alimentos producen 36% de los casos; el tabaco 31% y las infecciones 11%

Lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con 36%, delante del consumo de tabaco, con 31%; y las infecciones, 11%”, dijo Magda Carvajal, del Instituto de Biología de la UNAM.

Las aflotoxinas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos que consumimos a diario: maíz, arroz, cacahuates, nueces, pistaches, chile, pollo, huevo, leche, embutidos y cerveza, alertó.

“Las tortillas y sus derivados están contaminados con estos metabolitos secundarios provenientes del hongo Aspergillus flavus”, dijo la académica, quien, luego de un estudio, concluyó que en la capital del país, 95% del maíz blanco y 60% del amarillo están contaminados con aflatoxinas.

Al participar en el Seminario Permanente sobre Agricultuea, Alimentación y Nutrición del Programa Universitario de Alimentos, la especialista afirmó que “lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con un 36%; delante del consumo de tabaco, responsable en un 31%; y las infecciones, con 11%”.

Las aflatoxinas, los cancerígenos biológicos más potentes, se asocian con cánceres de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino, indicó.

Lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con 36%, delante del consumo de tabaco, con 31%; y las infecciones, 11%”, dijo Magda Carvajal, del Instituto de Biología de la UNAM.

Las aflotoxinas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos que consumimos a diario: maíz, arroz, cacahuates, nueces, pistaches, chile, pollo, huevo, leche, embutidos y cerveza, alertó.

“Las tortillas y sus derivados están contaminados con estos metabolitos secundarios provenientes del hongo Aspergillus flavus”, dijo la académica, quien, luego de un estudio, concluyó que en la capital del país, 95% del maíz blanco y 60% del amarillo están contaminados con aflatoxinas.

Al participar en el Seminario Permanente sobre Agricultuea, Alimentación y Nutrición del Programa Universitario de Alimentos, la especialista afirmó que “lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con un 36%; delante del consumo de tabaco, responsable en un 31%; y las infecciones, con 11%”.

Las aflatoxinas, los cancerígenos biológicos más potentes, se asocian con cánceres de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino, indicó.

Local

Detectan al menos diez descargas de aguas residuales en la presa de Valle de Bravo

El secretario de Desarrollo Urbano y Obra del Edomex informó que serán sancionados los responsables de la contaminación del cuerpo de agua

Local

Cientos de personas buscan trabajo en el valle de Toluca

Celebran feria del empleo en la capital del Estado de México donde varios buscan conseguir una vacante "de lo que sea"

Local

Alertan por registros falsos en el IMSS

Piden autoridades evitar ser víctima de estos engaños; aseguran que puedes afiliarte directamente y de manera muy fácil

Finanzas

Actividad industrial acumula 4 meses al alza; creció 0.1% en junio

La minería fue el sector que registró el mayor crecimiento, con un avance de 2.1%

Sociedad

FOVISSSTE rediseñará créditos y así te beneficiará

Ejecutivos de la dependencia señalan que en el último trimestre del año se estará lanzando un programa piloto donde se otorgarán cinco mil créditos en pesos

Policiaca

Accidentes en Toluca y Metepec dejan a tres personas lesionadas

Los hechos de tránsito ocurrieron en la carretera Toluca-Palmillas y en la avenida José María Pino Suárez

Policiaca

Tras persecución, detienen a tres personas por robo a tienda departamental

De acuerdo con las autoridades, los responsables se hicieron pasar como clientes; sin embargo, una vez dentro, amagaron con armas falsas a empleados y clientes

Finanzas

Limitarán vuelos en el AICM por saturación; mantenimiento estará a cargo de la CDMX

El presidente López Obrador informó que se reducirán los vuelos, decisión que no tiene que ver con reparación de la Terminal 2

Local

¿Ya conoces las zonas arqueológicas del Estado de México?

Los vestigios de grandes culturas mesoamericanas están presentes en la entidad las cuales se reportan listas para recibir a miles de turistas en este periodo vacacional