/ lunes 2 de noviembre de 2020

Calaveritas de amaranto y chocolate; el sabor de la dulce tradición

De la mano del chef Juan Ricardo Olivares, conoce paso a paso su elaboración y crea tu propia calaverita

El Día de Muertos es una de las fechas más importantes dentro de la cultura mexicana, el color y los sabores que trae consigo esta tradición hacen de este día el momento perfecto para unir el presente con el pasado a través de los sabores.

En nuestro país, los dulces más representativos de esta temporada son el dulce de calabaza, las calaveras de chocolate, azúcar y amaranto, así como el tradicional pan de muerto u hojaldra.

El chef chocolatero Juan Ricardo Olivares Castro nos presenta este lunes una de sus recetas favoritas para celebrar desde el hogar el "Día de Muertos".

INGREDIENTES:

-500 gramos de chispas chocolate para repostería.

-250 gramos de amaranto.

-Chocolate de colores al gusto, de venta en tiendas de materias primas.

-Cantidad suficiente de lunetas, gomitas, etc. "Sólo para decoración".

-2 bowls de plástico.

-1 palita de plástico.

-1 cuchara sopera.

-Moldes de calavera de acetato.

La preparación

1.- Comprar chocolate semiamargo en chispa o tableta para fundir y colocarlo en un bowl de plástico.

2.- Fundir en el microondas en lapsos de 30 en 30 segundos hasta quedar derretido sin grumos.

3.- Vertir el chocolate derretido sobre el amaranto que previamente tendremos en un bowl de plástico y mezclar hasta quedar homogéneo. El amaranto tendrá que quedar completamente color chocolate.

4.- Con la ayuda de una cuchara, llenar los moldes de calaverita, ya sean de calavera completa o paleta o media calavera al gusto, haciendo presión sobre el molde para que quede compacto.

5.- Solidificar el chocolate aproximadamente de 15 a 20 minutos a temperatura ambiente o 10 minutos en el refrigerador.

6.- Sacar del refri si se usó refrigeración o simplemente desmoldar.

7.- Decorar con lunetas, chocolate de colores, gomitas al gusto.

8.- Disfruta en familia y con amigos de esta inigualable tradición.


El Día de Muertos es una de las fechas más importantes dentro de la cultura mexicana, el color y los sabores que trae consigo esta tradición hacen de este día el momento perfecto para unir el presente con el pasado a través de los sabores.

En nuestro país, los dulces más representativos de esta temporada son el dulce de calabaza, las calaveras de chocolate, azúcar y amaranto, así como el tradicional pan de muerto u hojaldra.

El chef chocolatero Juan Ricardo Olivares Castro nos presenta este lunes una de sus recetas favoritas para celebrar desde el hogar el "Día de Muertos".

INGREDIENTES:

-500 gramos de chispas chocolate para repostería.

-250 gramos de amaranto.

-Chocolate de colores al gusto, de venta en tiendas de materias primas.

-Cantidad suficiente de lunetas, gomitas, etc. "Sólo para decoración".

-2 bowls de plástico.

-1 palita de plástico.

-1 cuchara sopera.

-Moldes de calavera de acetato.

La preparación

1.- Comprar chocolate semiamargo en chispa o tableta para fundir y colocarlo en un bowl de plástico.

2.- Fundir en el microondas en lapsos de 30 en 30 segundos hasta quedar derretido sin grumos.

3.- Vertir el chocolate derretido sobre el amaranto que previamente tendremos en un bowl de plástico y mezclar hasta quedar homogéneo. El amaranto tendrá que quedar completamente color chocolate.

4.- Con la ayuda de una cuchara, llenar los moldes de calaverita, ya sean de calavera completa o paleta o media calavera al gusto, haciendo presión sobre el molde para que quede compacto.

5.- Solidificar el chocolate aproximadamente de 15 a 20 minutos a temperatura ambiente o 10 minutos en el refrigerador.

6.- Sacar del refri si se usó refrigeración o simplemente desmoldar.

7.- Decorar con lunetas, chocolate de colores, gomitas al gusto.

8.- Disfruta en familia y con amigos de esta inigualable tradición.


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