/ lunes 9 de diciembre de 2019

Crea UAEM Maestría en Gastronomía Tradicional Mexicana

Buscan el reconocimiento, protección y revaloración de los cambios e innovaciones del quehacer culinario del país

La gastronomía mexicana es reconocida como una de las más importantes del mundo, por ello, la Universidad Autónoma del Estado de México aprobó la creación de la Maestría en Gestión de la Gastronomía Tradicional Mexicana, que permitirá el reconocimiento, protección y revaloración de los cambios e innovaciones del quehacer culinario del país.

El rector Alfredo Barrera Baca indicó que este programa se sumará a la oferta de estudios avanzados de la Facultad de Turismo y Gastronomía, que ya cuenta con la Maestría en Estudios Turísticos y la Especialidad en Administración de Empresas Turísticas.

La maestría tendrá una duración de dos años, tiene entre sus objetivos la gestión de los usos, representaciones, conocimientos y técnicas del patrimonio gastronómico tradicional mexicano como manifestación identitaria económica y cultural.

Crean Diplomado Superior en Técnicas y Herramientas Computacionales para el Análisis de Datos

El pleno del máximo órgano colegiado de la Autónoma mexiquense aprobó la creación del Diplomado Superior en Técnicas y Herramientas Computacionales para el Análisis de Datos, que ofrecerá el Centro Universitario UAEM Valle de México y tiene por objeto actualizar a los egresados, así como facilitar su acceso al mercado laboral.

El secretario de Investigación y Estudios Avanzados de la UAEM, Carlos Barrera Díaz, detalló que este nuevo programa permitirá actualizar a profesionales a través de conocimientos, habilidades y destrezas que les permitan interpretar y analizar grandes volúmenes de datos, así como la identificación de patrones de comportamiento a partir de la construcción de modelos matemáticos.

Con una duración de 200 horas, este diplomado atenderá temáticas como principios y análisis de datos, fundamentos de las bases de datos, datos con aplicaciones avanzadas, minería de datos y aplicación de redes neuronales artificiales a la clasificación de datos, cuyo conocimiento posibilitará a los expertos la toma de decisiones, así como prevenir problemas de diversa índole.

La gastronomía mexicana es reconocida como una de las más importantes del mundo, por ello, la Universidad Autónoma del Estado de México aprobó la creación de la Maestría en Gestión de la Gastronomía Tradicional Mexicana, que permitirá el reconocimiento, protección y revaloración de los cambios e innovaciones del quehacer culinario del país.

El rector Alfredo Barrera Baca indicó que este programa se sumará a la oferta de estudios avanzados de la Facultad de Turismo y Gastronomía, que ya cuenta con la Maestría en Estudios Turísticos y la Especialidad en Administración de Empresas Turísticas.

La maestría tendrá una duración de dos años, tiene entre sus objetivos la gestión de los usos, representaciones, conocimientos y técnicas del patrimonio gastronómico tradicional mexicano como manifestación identitaria económica y cultural.

Crean Diplomado Superior en Técnicas y Herramientas Computacionales para el Análisis de Datos

El pleno del máximo órgano colegiado de la Autónoma mexiquense aprobó la creación del Diplomado Superior en Técnicas y Herramientas Computacionales para el Análisis de Datos, que ofrecerá el Centro Universitario UAEM Valle de México y tiene por objeto actualizar a los egresados, así como facilitar su acceso al mercado laboral.

El secretario de Investigación y Estudios Avanzados de la UAEM, Carlos Barrera Díaz, detalló que este nuevo programa permitirá actualizar a profesionales a través de conocimientos, habilidades y destrezas que les permitan interpretar y analizar grandes volúmenes de datos, así como la identificación de patrones de comportamiento a partir de la construcción de modelos matemáticos.

Con una duración de 200 horas, este diplomado atenderá temáticas como principios y análisis de datos, fundamentos de las bases de datos, datos con aplicaciones avanzadas, minería de datos y aplicación de redes neuronales artificiales a la clasificación de datos, cuyo conocimiento posibilitará a los expertos la toma de decisiones, así como prevenir problemas de diversa índole.

Policiaca

Pobladores de Texcapilla advierten diminución de vigilancia policiaca

A finales de año pasado pobladores se enfrentaron a miembros de un grupo ligado a la Familia Michoacana que dejó como saldo 14 muertos, incluyendo al líder criminal; sin embargo, lo vecinos temen un nuevo embate

Local

Preparan asamblea en La Central de Abasto

Esperan condóminos convocatoria para iniciar con el proceso de renovación de la mesa directiva

Local

Buscarán nuevo modelo de seguridad con municipios del Edomex

Horacio Duarte señaló que el nuevo secretario de Seguridad planteará el reforzamiento de algunas áreas, pues ya está tomando el mando de la dependencia, haciendo la revisión de los programas y de los funcionarios

Deportes

Realizarán primer rodada nudista en Toluca y Metepec 

Con esta actividad se busca fomentar la actividad física, pero también el respeto al ciclista y peatón, así como cuestionar la excesiva dependencia de combustibles fósiles

Local

Vecinos realizan jornada de limpieza y mantenimiento en Ecatepec

La Secretaría del Agua informó que la zona será reforestada con aproximadamente 100 árboles

Local

Gobierno del Edomex ahorrará tres mil 600 millones del pesos con reestructura

El Gobierno mexiquense precisa que los ahorros se han ido básicamente a los programas sociales