/ lunes 9 de diciembre de 2019

Crea UAEM Maestría en Gastronomía Tradicional Mexicana

Buscan el reconocimiento, protección y revaloración de los cambios e innovaciones del quehacer culinario del país

La gastronomía mexicana es reconocida como una de las más importantes del mundo, por ello, la Universidad Autónoma del Estado de México aprobó la creación de la Maestría en Gestión de la Gastronomía Tradicional Mexicana, que permitirá el reconocimiento, protección y revaloración de los cambios e innovaciones del quehacer culinario del país.

El rector Alfredo Barrera Baca indicó que este programa se sumará a la oferta de estudios avanzados de la Facultad de Turismo y Gastronomía, que ya cuenta con la Maestría en Estudios Turísticos y la Especialidad en Administración de Empresas Turísticas.

La maestría tendrá una duración de dos años, tiene entre sus objetivos la gestión de los usos, representaciones, conocimientos y técnicas del patrimonio gastronómico tradicional mexicano como manifestación identitaria económica y cultural.

Crean Diplomado Superior en Técnicas y Herramientas Computacionales para el Análisis de Datos

El pleno del máximo órgano colegiado de la Autónoma mexiquense aprobó la creación del Diplomado Superior en Técnicas y Herramientas Computacionales para el Análisis de Datos, que ofrecerá el Centro Universitario UAEM Valle de México y tiene por objeto actualizar a los egresados, así como facilitar su acceso al mercado laboral.

El secretario de Investigación y Estudios Avanzados de la UAEM, Carlos Barrera Díaz, detalló que este nuevo programa permitirá actualizar a profesionales a través de conocimientos, habilidades y destrezas que les permitan interpretar y analizar grandes volúmenes de datos, así como la identificación de patrones de comportamiento a partir de la construcción de modelos matemáticos.

Con una duración de 200 horas, este diplomado atenderá temáticas como principios y análisis de datos, fundamentos de las bases de datos, datos con aplicaciones avanzadas, minería de datos y aplicación de redes neuronales artificiales a la clasificación de datos, cuyo conocimiento posibilitará a los expertos la toma de decisiones, así como prevenir problemas de diversa índole.

La gastronomía mexicana es reconocida como una de las más importantes del mundo, por ello, la Universidad Autónoma del Estado de México aprobó la creación de la Maestría en Gestión de la Gastronomía Tradicional Mexicana, que permitirá el reconocimiento, protección y revaloración de los cambios e innovaciones del quehacer culinario del país.

El rector Alfredo Barrera Baca indicó que este programa se sumará a la oferta de estudios avanzados de la Facultad de Turismo y Gastronomía, que ya cuenta con la Maestría en Estudios Turísticos y la Especialidad en Administración de Empresas Turísticas.

La maestría tendrá una duración de dos años, tiene entre sus objetivos la gestión de los usos, representaciones, conocimientos y técnicas del patrimonio gastronómico tradicional mexicano como manifestación identitaria económica y cultural.

Crean Diplomado Superior en Técnicas y Herramientas Computacionales para el Análisis de Datos

El pleno del máximo órgano colegiado de la Autónoma mexiquense aprobó la creación del Diplomado Superior en Técnicas y Herramientas Computacionales para el Análisis de Datos, que ofrecerá el Centro Universitario UAEM Valle de México y tiene por objeto actualizar a los egresados, así como facilitar su acceso al mercado laboral.

El secretario de Investigación y Estudios Avanzados de la UAEM, Carlos Barrera Díaz, detalló que este nuevo programa permitirá actualizar a profesionales a través de conocimientos, habilidades y destrezas que les permitan interpretar y analizar grandes volúmenes de datos, así como la identificación de patrones de comportamiento a partir de la construcción de modelos matemáticos.

Con una duración de 200 horas, este diplomado atenderá temáticas como principios y análisis de datos, fundamentos de las bases de datos, datos con aplicaciones avanzadas, minería de datos y aplicación de redes neuronales artificiales a la clasificación de datos, cuyo conocimiento posibilitará a los expertos la toma de decisiones, así como prevenir problemas de diversa índole.

Local

Cae avioneta en Atizapán, hay tres personas lesionadas

Entre los lesionados se encuentran una mujer y dos hombres los cuales fueron trasladados a la Cruz Roja de Atizapán de Zaragoza dado que registraban múltiples lesiones

Local

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 18 personas y 31 más resultaron lesionadas

Local

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

Local

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Local

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre

Evento gratuito será en la delegación San Pablo Autopan

Local

Aprovecharon subsidio de Tenencia Vehicular 3.5 millones de vehículos

Alrededor de 500 mil propietarios de vehículos deberán pagar tenencia vehicular y refrendo