/ martes 3 de octubre de 2023

Diablas rescataron el empate 2-2 ante Santos Laguna

El conjunto escarlata estuvo abajo en el marcador durante primer tiempo, pero reaccionó en el complemento para conseguir la igualada

Las Diablas Rojas del Toluca vinieron de atrás para rescatar en la parte complementaria el empate 2-2 ante Guerreras de Santos, en partido de la jornada 12 del torneo Apertura de la Liga Mx Femenil, el cual se jugó en la cancha del estadio TSM Corona.

Con el resultado Toluca llega a 15 unidades, mientras que Santos llegó a tres puntos y sigue en la parte baja de la clasificación.

Los primeros minutos del partido fueron de estudio, Toluca intentó la primera de peligro pero Santos mostró un buen desempeño defensivo y trató también de generar llegadas con mejor toque del balón, intentó por las bandas y disparos de larga distancia aunque faltó contundencia.

Natalia Gómez Junco de las Diablas Rojas intentó con un disparo desde atrás de la media luna, sin embargo el balón terminó desviado, después, al minuto 21 una vez más intentó con otro disparo largo que terminó por arriba del marco. El cuadro escarlata ya está presionando más en busca de irse al frente en el marcador.

Santos sorprendió a Toluca al minuto 25, Lía Mariel Romero desbordó por la banda izquierda, se quitó a una rival en los linderos del área, se enfrentó a la arquera Miriam Aguirre y mandó disparo pegado al segundo poste para poner el 1-0.

Ante la desventaja Toluca empezó a buscar variantes en el juego, jugadores como Brenda Woch, Patricia Jardón, Mariel Román y Lilina Rodríguez fueron de las jugadoras escarlatas más activas que buscaron el empate.

Toluca estuvo cerca del gol por parte de Mariel Román que enfrentó en un mano a mano a la guardameta de Guerreras de Santos Hannia de Ávila, pero terminó alejando el balón del área de peligro, un minuto después Vanessa Penuna intentó con potente remate, sin embargo terminó por arriba del marco.

Las Diablas estuvieron cerca del empate al minuto 44, Penuna mandó pase cruzado pero Brenda Woch no alcanzó a llegar para el remate, Toluca cada vez más cerca del gol.

En el arranque de la parte complementaria las Diablas comenzaron con una mejor propuesta ofensiva, en la primera de peligro Vanessa Penuna quiso sorprender a la arquera de Santos, pero estaba atenta y no tuvo problemas para quedarse con el esférico.

Pero fue Santos quien amplió la ventaja en el marcador al minuto 50 tras un error defensivo de Patricia Jardón de las Diablas que prácticamente le puso una asistencia a Michel Anahy Ruiz de Guerreras que remató con potencia para poner el 2-0.

Toluca acortó distancia en el marcador al 59, Mariel Román se quitó a la guardameta santista Hannia de Ávila para rematar dentro del área, dos minutos después puso el esperado empate 2-2 en un contrarremate de Patricia Jardón que le dio amplias posibilidades de darle la vuelta al marcador.

Los minutos restantes fueron de buen futbol, pero ya no hubo cambios en el marcador así que Toluca y Santos repartieron unidades.

Despiden a policía asesinado en Ecatepec por un militar de la Sedena

La agresión donde Víctor Ángel perdió la vida sucedió minutos después de las 01:00 horas del martes, cuando acudió a la colonia La Panorámica para brindar auxilio por una denuncia de violencia de género

Futbol

Gabriel Velasco deja de ser director técnico de las Diablas

El entrenador del cuadro escarlata femenil agradeció mediante redes sociales a la institución

Asaltan a taxista en Paseo Matlazincas

Automovilistas que circulaban por la zona se percataron del asalto y pidieron el apoyo de unidades policiacas, por lo que en minutos se presentaron patrullas de la policía estatal y municipal