/ sábado 29 de septiembre de 2018

El Diablo es "levanta muertos"

Acusando falta de contundencia, el Toluca perdió contra el último lugar de la clasificación general, Atlas

Toluca, México.- El Toluca le inyectó vida a los rojinegros del Atlas, el peor equipo de la Liga MX, en un partido donde Alexis Vega y Rubens Sambueza fueron los villanos que abrieron la puerta al triunfo rojinegro en el estadio Jalisco.

Los zorros lograron su primer triunfo en casa a costa de los rojos con goles de Jefferson Duque y Ulises Cardona.

Al arranque del encuentro el Toluca buscó ponerse cerca del marco rojinegro tratando de aprovechar su necesidad por conseguir un resultado favorable en casa y fue ganando metros en el terreno de juego.

Al minuto 6, Alexis Canelo en jugada personal, presionó a la defensa rojinegra. Con el cuerpo sacó ventaja y disparó al marco donde el portero Hernández rechazó a tiempo el peligro.

Un minuto después Alexis Vega puso en aprietos al portero atlista, sin embargo, acusó falta de claridad y terminó dándole oportunidad de recomponer y le arrebató el esférico de los pies.

Con más posesión de balón, al '18, Alexis Canelo puso pase filtrado para dejar en inmejorable posición a Alexis Vega que decidió pegarle de primera intención al balón y terminó mandándola a la tribuna cuando parecía el primero del Diablo.

Antes de los 30 minutos de tiempo corrido, el Toluca gestó triangulación con Alexis Vega por la banda, centró a corazón del área, Canelo la dejó para la llegada de William da Silva y el brasileño probó la pierna, el arquero Hernández tapó y evitó que se abriera el marcador.

La ventaja rojinegra cayó cuando mejor jugaba el equipo visitante. En cobro a balón parado de Andrés Andrade, el portero mexiquense Luis García salió a intentar cortar el balón, se quedó corto y no pudo evitar el remate de Jefferson Duque que con lo mínimo mandó su cabezazo al fondo de las redes para el 1-0.

El segundo tiempo obligó a los Diablos Rojos a adelantar líneas para intentar igualar los cartones, pero el Atlas con la confianza de tener el marcador a favor cerró todos los espacios a los atacantes choriceros.

Al '56, el Toluca se quedó en inferioridad numérica por la expulsión a Sambueza que en una jugada a favor, reclamó airadamente una falta y el silbante Adonai Escobedo sacó el cartón rojo directo al capitán.

Alexis Vega -una vez más- echó por encima del marco de Hernández la única opción clara del segundo tiempo. El joven delantero evidenció su falta de contundencia en la tercera oportunidad que tuvo anoche y el empate se le negó al equipo de Hernán Cristante.

Desfondado el Toluca, cayó el segundo de los rojinegros del Atlas. En descolgada de Clifford por la banda, Ulises Cardona cerró el servicio en segundo poste y fusiló a Luis García que no pudo hacer nada por impedir el 2-0.

Sin opciones claras, el tiempo se consumió en favor del Atlas que logró su primera victoria del torneo y dio la sorpresa de la jornada venciendo a los Diablos Rojos que momentáneamente siguen siendo terceros de la clasificación general.

Alineaciones:
Toluca: Luis García, Fernando Tobio, Luis García, Antonio Ríos, Rodrigo Salinas, Cristian Borja, William da Silva, Rubens Sambueza, Luis Ángel Mendoza, Alexis Vega y Alexis Canelo.
Atlas: José Hernández, Leiton Jiménez, Andrés Andrade, Bryan Garnica, Jeferson Duque, Iván Govea, Cristian Calderón, Juan Pablo Bigon, Ian Torres, Lorenzo Reyes.