/ sábado 25 de marzo de 2023

Chivas y Diablos empatan en Estados Unidos

Ambriz y su plantilla rescataron el resultado dentro de la pausa por fecha FIFA

Los Diablos Rojos del Toluca aprovecharon la fecha FIFA y en la cancha del Dignity Health Sports Park de Carson, California, enfrentaron a las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Más allá del resultado, que terminó igualado 2-2, lo destacable fue la continuidad que Ignacio Ambriz le dio a su plantilla, de cara a la reanudación del Clausura 2023, en el que recibirán a los Tigres de la UANL.

Un tanto de Carlos Cinseros y otro de Víctor Guzmán dieron ventaja al equipo tapatío. Alan Omar Rodríguez y Fernando Navarro se encargaron de empatar por los rojos.

¿Qué dijo Ambriz sobre el duelo amistoso entre Toluca y Chivas de este sábado en los Ángeles?

Apenas al silbatazo inicial, una desatención en la zaga choricera le dio a Chivas la posibilidad de abrir el marcador 1-0. Carlos Cisneros aprovechó la nula marcación defensiva de Villegas, tras un disparo mordido de Alexis Vega, que lo dejó solo frente al marco de Tiago Volpi. El atacante simplemente la empujó para concretar la ventaja al Guadalajara.

Alexis Vega al minuto 10 se perdió la posibilidad de aplicar la ley del ex. El ex escarlata recuperó un balón en el área chica, recortó en dos ocasiones hacia dentro a Isaías Violante y sacó potente disparo de derecha que se fue raspando el poste izquierdo del marco defendido por el brasileño Volpi.

La tibia reacción de los Diablos Rojos llegó por conducto de Maximiliano Araújo que hasta pasados los primeros 15 minutos de juego terminó primera jugada. El disparo del uruguayo a la puerta de "Huacho" Jiménez se fue desviado por un costado.

Un fuera de lugar salvó al Toluca del gol cantado de Alexis Vega, sin embargo, fue pillado unos metros adelante de la línea defensiva y pese a disparar al marco con peligro, la bandera del asistente ya se había levantado.

Alan Omar Rodríguez se encargó de igualar el marcador 1-1 al minuto ´30. Desde la banda , Isaías Violante desparramó rivales, centró corto donde Iván "Gagelo" López le acomodó la bola a Rodríguez, el canterano recortó al "Pollo" Briseño y fusiló a Jiménez.

Carlos Cisneros, que fue de los hombres mas peligroso, probó la pierna izquierda buscando sorprender hacia el poste derecho de Volpi, aunque el disparo se fue por la linea final. Chivas buscó retomar la superioridad en el terreno de juego, mientras que en la contra, "Gacelo" se quedó corto a la hora de poder rematar franco ante al "Huacho". El encuentro se mantenía con equilibrio para los dos bandos.

Sobre el tiempo de compensación del primer tiempo, Alan Mozo tuvo tiempo suficiente para generar la jugada del 2-1. El ex Puma le puso un bombón a Victor Guzmán . El "Pocho" sorprendió a su más cercanos marcador, Maxi Araújo y con todas las facilidades venció a Volpi. El Rebaño recuperó la ventaja.

Para la parte complementaria, Ambriz echó toda a carne al asador buscando igualar el marcador y las acciones. Luis Manuel García Palomera, Emilio Orrantia, Jorge Torres Nilo, Camilo Sanvezzo, Fernando Navarro, Sebastián Saucedo, Carlos González, Andrés Mosquera, Bryan Angulo y Claudio Baeza tuvieron minutos en el amistoso.

"Cocoliso" de inmediato gestó peligro en la puerta rojiblanca. Aunque intentó una definición de fantasía, el paraguayo ya había sido detectado en fuera de lugar y el "lujito" ya no contó.

Los Diablos tuvieron su chance de recomponer el camino al ´75 y rescatar el resultado con Fernando Navarro que sacó provecho de una falta y cobro a balón parado para sentenciar el 2-2. El jugador capitalino vio mal colocado a "Huacho" y le puso la esférica en el ángulo superior derecho, imposible para el arquero de las Chivas. Un auténtico poema de gol.

Guadalajara y Toluca firmaron el empate en suelo norteamericano, pensando en la disputa de la jornada 13 en la Liga MX.