/ martes 27 de diciembre de 2022

Cruz Azul va la final de la Copa por México

Se impuso 2-0 a las Águilas del América

Los dos mejores equipos de la Copa por México dentro del Grupo A se enfrentaron en la cancha del estadio Nemesio Diez, donde Cruz Azul recuperó liderato y avanzó a la final tras ganar 2-1 a las Águilas del América.

La Máquina, actual campeón del certamen que tuvo su primera edición en el 2020, se medirá el próximo 30 de diciembre ante las Chivas Rayadas del Guadalajara, el líder del Grupo B tras lograr paso perfecto.

El Clásico Joven comenzó con buen ritmo, aunque fue Cruz Azul el que generó la primera de peligro apenas al minuto del compromiso cuando Rodrigo Huescas intentó con disparo elevado, pero Óscar Jiménez no tuvo problemas para quedarse con el balón.

Al minuto 6 Cruz Azul tomó la ventaja 1-0, cortesía de Rodolfo Rotondi que ganó en velocidad y remató dentro del área para dejar sin posibilidades al guardameta del conjunto de Coapa.

El América empezaba a tener dificultades, ha dejado ir varias oportunidades y el poco peligro que ha conseguido generar termina desviado o detenido por la zaga del rival.

Las Águilas dejaron ir una buena posibilidad al minuto 22, Jonathan Rodríguez se quitó la marca de dos rivales, mandó pase a Roger Martínez que no dudó en rematar con potencia, sin embargo terminó desviado a la derecha del marco.

Cruz Azul siguió siendo más peligroso en busca del segundo tanto de la noche, pero el guardameta Óscar Jiménez ha salvado en dos ocasiones seguidas, que le ha valido los aplausos de los aficionados.

Los dirigidos por Fernando Ortiz equilibraron las acciones, al minuto 34 Jonathan Rodríguez se quedó solo y enfrentó al arquero Jesús Corona, pero este alcanzó a desviar para impedir el empate.

Pero una de las mejores jugadas se presentó al 43 tras un disparo cruzado en la zona roja de Cruz Azul, pero el balón pasó de largo sin que nadie lograra alcanzarlo para el remate.

Ya en el agregado del primer tiempo el silbante marcó la pena máxima a favor de Cruz Azul, el encargado de cobrar fue Michael Estrada que no perdonó al poner el disparo pegado al ángulo superior izquierdo, imposible para Oscar Jiménez. La Máquina se fue al descanso con la ventaja parcial 2-0.

Para el segundo tiempo el América comenzó con mejor propuesta ofensiva y generó más llegadas al marco protegido por Jesús Corona, sin embargo le faltó contundencia, mientras que la Máquina también buscó cualquier oportunidad para ampliar la ventaja.

El América acortó distancia al minuto 56, Salvador Reyes se quitó a un rival en los linderos del área y remató con potencia para poner el 2-1.

Con 65 minutos de juego el América estuvo más cerca del empate que el tercero de Cruz Azul. El conjunto de Coapa quiere darle la vuelta al marcador y enfrentar en la final a Guadalajara.

El juego se puso intenso al minuto 69 y por poco se arma la campal, hubo varios amonestados por parte de ambos conjuntos y al final se reanudó el encuentro, las Águilas mantuvieron el control de juego lo que empezó a complicar el panorama de los celestes.

En los minutos restantes Cruz Azul se salvó en varias ocasiones, sin embargo, el marcador ya no tuvo cambios y disputará la final ante las Chivas.

Localizan granada cerca de la Terminal de Autobuses de Toluca

El dispositivo explosivo fue ubicado por vecinos de la zona en la entrada de un inmueble cercano al módulo de policía municipal que está en la esquina de las calles Puebla y Chihuahua

Brigadas reportan un avance de 80% de control de los incendios forestales en Luvianos y Tejupilco

Cerca de 180 brigadistas participan en labores de combate ampliado; en total han participado 286 combatientes de distintas dependencias, así como voluntarios

Más de 600 ex simpatizantes del Verde en Toluca se suman a la campaña de Melissa Vargas

Reconocen la calidad humana y el liderazgo de la candidata de Fuerza y Corazón por Edomex y se comprometen a apoyarla para consolidar una Toluca de primera

Limpian panteones del valle de Toluca previo al Día de las Madres

Los gobiernos municipales de Metepec, Lerma, San Mateo Atenco y Zinacantepec informaron que se han extendido los horarios en los cementerios a fin de que las personas puedan acudir

¿Qué vacunas ofrece el ISSEMyM a sus derechohabientes?

Tras un recorrido hecho en una de las clínicas pertenecientes a este instituto de salud, se pudo corroborar que cuentan con un amplio "menú" de vacunas