/ viernes 2 de febrero de 2024

Estados Unidos propina escandalosa goleada a Panamá en el Premundial femenil Sub 17

Las norteamericanas se perfilan como las rivales a vencer por la Selección Mexicana

La selección de Estados Unidos no tuvo piedad y goleó 13-0 a una débil Panamá, que no tuvo argumentos para hacerle frente al rival en su debut dentro del Premundial femenil Sub 17 de la Concacaf en Toluca.

Solo 20 minutos le bastaron a Estados Unidos para liquidar a una débil Panamá que no puso resistencia ante las norteamericanas, con lo que se perfilaron como las rivales a vencer por la Selección Mexicana.

El 1-0 cayó apenas al minuto 8, cortesía de la goleadora Alexandra Pfiffer que, en jugada personal, fácilmente superó a la defensa canaleta y frente a la arquera simplemente pateó a poste izquierdo.

El segundo de la tarde y que anticipaba la goleada llegó al minuto 15. Pfieffer sin marca se dio un festín en el área chica de Panamá. La arquera, Nicolette Mas, fue un espectadora más en el zapatazo con el que Estados Unidos incrementó su ventaja.

Sin oponer resistencia, la dirigidas por Víctor Suárez buscaron equilibrar por momentos el duelo, sin embargo, errores de marca fueron la tónica y el peor enemigo de las panameñas. Las falencias fueron aprovechadas por las norteamericanas. Al 19 Mya Townes sorprendió a la cancerbera desde fuera del área grande y cuajó el 3-0.

El contundente 4-0 se concretó tres minutos después y significó el doblete de Alexandra Pfieffer. Dentro del área chica, recortó a su marcadora y cruzó su disparo al poste izquierdo de Nicolette Mas.

Antes del término del primer tiempo, Pfieffer puso el 5-0 desde el manchón de tiro penal, tras una falta sobre la delantera que ella misma se encargó de finiquitar.

Kenedy Fuller, que fue pieza importante en el cuadro de Khatye Shoepfer, se hizo presente en el marcador sellando en el 6-0. Sobre la tibia marca de la defensa probó la pierna derecha y venció a Más.

El broche de oro fue de la primera parte y el 7-0 fue de Melanny Bárcenas. Estados Unidos siendo muy superior a Panamá.

Leena Powell firmó el 8-0 ante el conjunto panameño que ya solo buscaba despejar cualquier aproximación de peligro, pues todo era opción de gol para las locales.

El 9-0 de escándalo se concretó con aproximación personal de Powell, una auténtica killer del área chica. Los tiros de media distancia le redituaron una auténtica lluvia de goles a Estados Unidos, Ryley Cross, Kimmy Ascanio, Kennedy Fuller y Katharine Scott no tuvieron que disputar el esférico y así masacraron a la portera Mas en los goles con los que cerraron la cuenta de 13-0

Futbol

Cruz Azul arrebata subliderato a Toluca

El conjunto escarlata también tuvo su primera derrota en casa; Tiago Volpi falló dos penales

Finanzas

Alertan sobre empresas fantasma que ofrecen gestionar créditos Infonavit en el valle de Toluca

La titular del organismo en el Estado de México reiteró que son la única instancia responsable de gestionar créditos de sus derechohabientes

Vecinos de Ecatepec piden clausurar basurero clandestino

Los afectados aseguran que en repetidas ocasiones han tratado de llegar a un acuerdo con quien presume es el dueño del predio pero han sido amenazados

Asesinan a exfuncionario del gobierno de Tlalnepantla

El exfuncionario público habría sido interceptado por unos sujetos que viajaban a bordo de unas motocicletas los cuales, sin mediar palabra, dispararon sus armas de fuego en repetidas ocasiones