/ sábado 20 de enero de 2024

Los Diablos Rojos golean a Mazatlán en el infierno

Claudio Baeza, Jean Meneses y Tiago Volpi sentenciaron el partido sobre Mazatlán en la jornada 2 del Clausura 2024

Renato Paiva y los Diablos Rojos debutaron en su casa, el estadio Nemesio Diez con el goleada y triunfo de 4-1, gracias también a la remontada sobre los Cañoneros de Mazatlán.

Andrés Montaño adelantó a la visita, mientras que con golazo de Claudio Baeza, doblete de Jean Meneses y penal de Tiago Volpi, pusieron cifras definitivas al marcador.

Duelo parejo en el infierno, Mazatlán no se achicó y comenzó a incomodar al Toluca que poco y nada pudo gestar en el arranque del tiempo regular.

El 0-1 llegó apenas al minuto 15 y se dio tras una revisión del VAR. La historia se escribió en el infierno, después que el silbante Jorge Camacho oficializó una marcación de penal a través del sonido local.

Una mano de Brian García le abrió la puerta a Andrés Montaño para cobrar desde el manchón penal y vencer al arquero Tiago Volpi.

Brian Rubio se encargó de alargar el momento de los Cañoneros. A velocidad y quitando marcas el extremo mazatleco alcanzó a patear a puerta, buscando el poste contrario de Tiago Volpi.

El Toluca que tardó en reaccionar, al ’36 se encontró con el 1-1. Una genialidad de Claudio Baeza emparejó los cartones. El chileno recibió la bola en los linderos del área grande, acomodó el cuerpo y sacó disparo al ángulo derecho, imposible para el arquero Hugo González.

Con el empate, Toluca equilibró el encuentro y fue creando mayor peligro de gol, aunque sin poder capitalizarlo.

Para el complemento, los dirigidos por Renato Paiva adelantaron líneas y los de Sinaloa aprovecharon los espacios al frente. Brian Rubio se mandó un oso del tamaño del Infierno cuando solo y frente a Volpi echó su remate por encima del travesaño.

Los Diablos tampoco bajaron los brazos. Robert Morales se quedó corto a la hora de definir una jugada donde prácticamente toda la media cancha de los rojos tuvo participación, sin embargo, el paraguayo pateó tibio y a las manos de González.

La voltereta no se hizo esperar. “Canelo” Angulo inició la triangulación en la que cedió a Roberto Morales y el paraguayo sobre la carrera centro a segundo poste donde Jean Meneses simplemente la chocó para sellar el 2-1 del Toluca. Jugadón del Diablo para darle la vuelta a la tortilla al minuto ‘61.

Para entonces se dieron sobresaltos en los marcos, hasta el ’87 que Jean Meneses sacó ventaja de su velocidad para crear jugada personal que sobre la salida de Hugo González pateo raso y curado al arquero mazatleco. 3-1 y doblete para el “Takeshi”.

Sobre la agonía del encuentro Meneses siendo el hombre del partido provocó una falta en el área chica que el silbante no dudó en decretar como penal. El arquero goleador Tiago Volpi se encargó sentenciar la goleada 4-1 ante los mazatlecos. Triunfo choricero para llegar a 4 puntos.

Continuará el calor en el Edomex; se prevén temperaturas de 35 a 40 grados Celsius

Del 5 al 8 de mayo se prevén posibles chubascos de 5 a 25 milímetros, así como vientos fuertes con tolvaneras

Rugen los cañones en La Conchita, vecinos de Calimaya representan batalla del 5 de mayo

Los participantes aseguran que con este tipo de escenificaciones rinden un homenaje a los valientes mexicanos que se ganaron un lugar en la historia

Madre de joven desaparecido hace tres años en Xonacatlán pide ayuda para localizarlo

Acompañada de una lona con la ficha de búsqueda impresa, Araceli denuncia que no ha habido avances en la carpeta de investigación de su hijo