/ lunes 23 de enero de 2023

Las Diablas siguen sin ganar en el torneo Clausura

Cayeron 1-0 ante Querétaro en partido de la jornada 3 el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez

Las Diablas Rojas del Toluca siguen sin poder ganar en el torneo Clausura de la liga MX Femenil, en el encuentro correspondiente a la jornada 3 que se realizó en el estadio Nemesio Diez perdieron 1-0 ante Querétaro.

Ambos conjuntos se presentaron en el terreno de juego con la urgencia de sumar puntos, ya que el cuadro queretano tampoco había logrado la victoria, por lo que buscó aprovechar la moral baja de las Diablas tras la derrota 10-2 ante Pachuca la semana pasada.

Toluca buscó la diferencia en el marcador desde el arranque, transcurría el minuto dos del cotejo cuando Destinney Durón desbordó por la banda izquierda y mandó disparo cruzado que terminó en las manos de la guardameta queretana Marta Alemany.

Querétaro respondió al minuto 7 con un disparo bombeado de Karla García, pero le faltó potencia así que la arquera escarlata Kayla Thompson detuvo sin problemas.

La más clara oportunidad de gol para Toluca se presentó al minuto 11, la brasileña Brenda Woch se perfiló por la izquierda del área, se quitó a la defensa y enfrentó a la arquera que finalmente se quedó con el balón.

El 1-0 a favor de Querétaro llegó al minuto 16 por conducto de Fátima Delgado, que aprovechó un error defensivo del cuadro local y solo tuvo que tocar el balón para anidarlo en el fondo de la red.

Ante la desventaja las Diablas se fueron al ataque con todo, Brenda Woch, Mariel Román y Destinney Durón comandaron la ofensiva en busca de equilibrar las acciones, sin embargo Queretaro seguía generando el mayor peligro.

En la recta final del primer tiempo las Diablas también generaron buenas jugadas, pero les faltó contundencia por lo que se fueron al descanso con la ventaja parcial para Querétaro.

Para la parte complementaria las Diablas comenzaron con mejor toque de balón, pero los intentos en el área chica se desvanecían gracias al buen desempeño de la defensa y la guardameta que impedían la llegada del empate.

El conjunto visitante también buscó ampliar la ventaja, pero no fue sencillo, Toluca mostró un buen accionar defensivo, así que el juego se equilibró.

Al minuto 76 Jazmín López de Toluca estuvo cerca del gol tras ganar el balón en el área chica, mandó disparo elevado pero Marta Alemany estaba atento y detuvo sin dificultades, dos minutos después Brenda Woch desaprovechó otra buena posibilidad, enfrentó sola a la arquera pero su disparo terminó desviado.

El resto del partido fue de buen fútbol por parte de ambos conjuntos, sin embargo el marcador ya no tuvo cambios pese a que se agregaron 7 minutos y Querétaro se llevó los tres puntos.