/ domingo 3 de septiembre de 2023

Leonel Cárdenas destacó en Torneo de Squash en París

El mexiquense ganó de manera contundente sus dos primeros partidos, pero en cuartos de final cayó ante el ex campeón mundial Tarek Momen

El squashista mexiquense Leonel Cárdenas sigue demostrado que está en su mejor momento deportivo en los eventos del Tour Mundial de la PSA, durante su participación en el Torneo de País logró una destacada actuación que le permitió subir dos posiciones en el ranking mundial (del 25 al 23) y seguir siendo el mexicano mejor ubicado al momento.

Cárdenas se enfrentó en el primer partido al representante local Antonin Romieu a quien venció 3-0, los parciales fueron 11-4, 11-4 y 12-10, en su segundo partido mantuvo la contundencia mediante una buena estrategia y velocidad que le permitió superar también 3-0 (11-7, 11-2 y 11-5) al francés Sebastien Bonmalais, con lo cual se instaló en los cuartos de final.

Sin embargo en esta instancia le tocó jugar ante el ex campeón del mundo y noveno del ranking mundial Tarek Momen de Egipto, que no cedió terreno para mantener la ventaja en cada parcial, aunque el mexiquense complicó en el segundo set, el egipcio recuperó la confianza para asegurar el triunfo 3-0 (11-9, 13-11 y 11-6).

Leonel Cárdenas ha tenido una intensa actividad en lo que va del año.

Ambos jugadores ya se habían reunido dos veces este año dentro del calendario de competencias con Momen victorioso en ambas ocasiones. El número nueve del orbe tuvo una pelota de juego en el primer parcial después de un error de Cárdenas, quien estaba complicando el juego de Momen con buena estrategia y disciplina.

Cárdenas estaba en una excelente posición en el segundo set con tres bolas de juego, pero no pudo capitalizar ya que Momen, que ya perdía 9-5, salvó los otros puntos. Leonel rescató una pelota de juego en el desempate, no obstante el egipcio pudo recuperar la ventaja para asegurar el parcial a favor.

Momen aseguró su lugar a las semifinales en los últimos puntos disputados tras ganar el tercer parcial por marcador 11-6.

Por parte del Estado de México también participó César Salazar, sin embargo en el arranque del certamen pese a dar un partido muy cerrado (que se extendió a cinco sets) ante Yahya Elnawasany de Egipto, al final perdió por marcador 3-2.

El primer set se lo llevó Yahya con un cerrado 13-11, César se recuperó y ganó el segundo por marcador 11-7, el tercer juego fue favorable también para el representante mexicano 11-5, pero el egipcio cambió de estrategia para llevarse el triunfo 11-9 en el cuarto parcial, en el juego definitivo una vez más Yahya aunque por momento estuvo abajo al final logró ganar 11-8 y avanzar a la siguiente ronda.

César Salazar se ubica en la posición 35 del ranking mundial y es el segundo mexicano mejor ubicado.

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 18 personas y 31 más resultaron lesionadas

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre