/ domingo 26 de noviembre de 2023

Lobos Toluca, subcampeón en la temporada juvenil de Fademac

Cayó por marcador 55-6 ante Redskins, que consiguió su sexto campeonato al hilo y 92 en su historia

Redskins Lomas Verdes, el equipo imparable en la liga Futbol Americano del Estado de México A.C., (Fademac) logró su sexto campeonato al hilo y 92 en su historia tras vencer 55-6 en la final de la temporada juvenil de otoño a Lobos Toluca en el campo “Jaime Labastida” en Naucalpan.

El representativo de Toluca y Redskins se enfrentaron en la última jornada de la temporada regular con triunfo para Redskins, en los playoffs vencieron a sus respectivos rivales y ya en el compromiso por el campeonato una vez más se volvieron a encontrar y otra vez Redskins se llevó el triunfo para cerrar la campaña de manera invicta.

En las acciones del primer cuarto Lobos Toluca consiguió un mejor desempeño ofensivo que le permitió anotar su primera anotación apenas a los dos minutos del primer cuarto, no hubo éxito en el extra pero abrieron el marcador 6-0.

No obstante vino la reacción rápida del conjunto de casa que consiguió ganar yardas y acercarse a la zona prometida, la insistencia rindió frutos ya que tras colocar el ovoide a escasas cuatro yardas de las diagonales, en la siguiente oportunidad Brandon Márquez logró la anotación con extra bueno de Sebastián Luke que puso el parcial 7-6.

Damián Chirinos de Redskins registró el segundo touchdown del juego, no hubo problemas para acertar el punto adicional, así que se distanciaron en la pizarra 14-6. El cuadro local empezó a mostrar su poder ofensivo en busca del campeonato.

En la recta final del primer cuarto Diego Díaz, quarterback de Lobos tuvo un balón suelto, Redskins se fue nuevamente a la ofensiva para empezar a ganar yardas en busca de ampliar la distancia en el marcador, aunque no logró concretar la jugada.

Para el segundo parcial nuevamente el conjunto local movió mejor el balón por tierra y aire, sin embargo se le dificultó llegar a la zona de anotación, por su parte Lobos empezaba a tener inconvenientes, pero seguía mostrando su explosiva ofensiva.

Pero en un gran pase largo por aire Oscar Márquez se encargó en recibir el ovoide ya en zona de touchdown, más el punto extra se fueron arriba en la pizarra 21-6, lo que empezó a complicar las expectativas del cuadro toluqueño.

Redskins ya estaba imparable, antes de concluir el segundo cuarto consiguió una vez más llegar a la zona prometida lo que aumentó la ventaja 28-6 ya que una vez más el punto extra fue bueno. Los locales están cada vez más cerca del triunfo y su sexto campeonato al hilo en la liga.

En el tercer cuarto Lobos desaprovechó una oportunidad tras quedar el ovoide a solo dos yardas de la anotación, pero Redskins estaba dispuesto a ampliar la ventaja y lo consiguió con otra anotación en solo tres jugadas con extra bueno para el 35-6.

Durante el mismo tercer cuarto en un acarreo de más de 60 yardas pusieron el 42-6 gracias a que el punto extra fue bueno.

Redskins consiguió otra anotación en el último cuarto por parte de Brandon Márquez, fallaron el extra, sin embargo el marcador se movió 48-6, poco después llegó una vez más a la zona prometida con extra bueno que movió el marcador 55-6.