/ sábado 28 de octubre de 2023

México inicia con dificultades en hockey sobre pasto en los Panamericanos

No fue suficiente la aportación de los jugadores mexiquenses (cuatro en la varonil y cuatro en la femenil) ya que perdieron en la jornada inaugural

Los equipos mexicanos de hockey sobre pasto tanto en la rama femenil como varonil iniciaron con dificultades en los Juegos Panamericanos que se realizan en Santiago de Chile al caer en la primera jornada ante el local Chile y Argentina respectivamente.

No fue suficiente la aportación de los jugadores mexiquenses (cuatro en la varonil y cuatro en la femenil) para lograr la victoria en la fase de grupos, aunque el conjunto varonil dentro del Grupo A logró su primer triunfo en su segundo encuentro.

Las actividades comenzaron con los juegos en la rama varonil donde entraron en acción los representantes del Estado de México Daniel Villegas, Juan Sosa, Kevin Amador y Guillermo González, sin embargo el cuadro nacional cayó por abultado marcador 10-1 ante Argentina.

La fase de grupos continuará hasta el 30 de octubre

Desde el primer cuarto Argentina logró tres tantos, en el segundo parcial consiguió dos anotaciones más, en ese mismo periodo México acortó distancia con un gol, ya en el tercer tiempo el equipo albiceleste registró un gol más, pero fue en el último cuarto cuando logró aprovechar más las oportunidades para poner el definitivo 10-1.

Al siguiente día (26 de octubre) le tocó el turno al conjunto femenil (dentro del Grupo B) con las mexiquenses Sofía Pérez, Dayana Cuevas y Mitzy Aguilera, que cayó por marcador 10-0 ante el local Chile.

El juego comenzó cerrado y durante el primer cuarto, pero Chile logró abrir el marcador, en el segundo parcial registró tres anotaciones más y una en el tercer tiempo, sin embargo fue en el último parcial donde pudo reflejar su contundencia al conseguir cinco tantos más para el definitivo 10-0.

Tras el duro tropiezo, tocó el turno nuevamente al cuadro varonil que pudo conseguir su primera victoria al superar 6-1 al representativo de Perú, el equipo mexicano pudo anotar en los cuatro cuartos del encuentro; en el primero sumó un gol, otro en el segundo parcial y dos más en cada periodo restante.

En la rama femenil, duro comienzo

Para el conjunto varonil aún resta un partido de la fase de grupos el cual se jugará este domingo 29 de octubre ante Chile en punto de las 16:30 horas, mientras que el femenil empató 1-1 ante Cuba y el cierre de la fase de grupos será contra Canadá el lunes 30.

Hugo Aguilera, entrenador de selecciones del Estado de México, ya había advertido que sería un panorama complicado para los equipos en ambas ramas.

“Argentina es uno de los rivales a vencer, pero también Estados Unidos, Canadá y Chile que es la sede, sin embargo vamos a luchar hasta el final, los jugadores dejarán todo en la cancha en busca de un buen resultado”, dijo.

Presentará FGR apelación contra liberación de "Don Rodo"

Asegura que policías de Autlán están coludidos con el CJNG

Conjuntan esfuerzos gobiernos del Edomex y Guanajuato para traslado de lesionados por volcadura en Malinalco

Permanecen seis pacientes en unidades médicas del ISEM y un lesionado en el Hospital General Regional 251 de Metepec

Futbol

Toluca vence a Tijuana en el estadio Nemesio Diez (video)

El equipo dirigido por Gabriel Velasco llegó a 24 unidades y se mete de momento a zona de clasificación

Secretaría de Seguridad busca proteger a todos los candidatos; al momento suman 20

La dependencia reitera que se pretende garantizar la integridad y la seguridad de las y los contendientes, rumbo a la votación del 2 de junio del presente año