/ domingo 31 de marzo de 2024

Mexiquenses destacaron en Mundial de Campo Traviesa

Margarita Hernández y Emmanuel Reyes lograron el puesto 11 en la prueba de relevos mixtos

Los representantes del Estado de México Margarita Hernández y Emmanuel Reyes tuvieron actividad en el Campeonato Mundial de Campo Traviesa que se realizó en Belgrado, Serbia, donde la mejor posición la obtuvieron en la prueba de relevos mixto al ubicarse en el lugar 11.

Margarita Hernández, quien también porta los colores de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMex) continúa su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2024 (será su segunda justa olímpica tras competir en la edición de Río de Janeiro 2016), mientras que Emmanuel Reyes mantiene su nivel ascendente en su carrera deportiva.

Margarita y Emmanuel consiguieron el undécimo puesto con la selección mexicana en relevo mixto, ambos atletas mexiquenses hicieron equipo con el jalisciense César Daniel Gómez y la poblana Michel Miranda Durán.

Margarita Hernández continúa su preparación rumbo a París

En el recorrido, “Mago” hizo 6:08, Michel Miranda Durán registró 6:58, César Gómez tuvo un tiempo de 6:39 y el mejor crono fue de Reyes con 5:21, que reflejó su buen trabajo por equipo.

Sin embargo en la prueba individual tuvieron más dificultades; la mexiquense (de 38 años de edad) quedó lejos de los tres primeros lugares en la categoría senior femenil ya que finalizó en el sitio 56 al registrar un tiempo de 35 minutos y 53 segundos, resultado que la impulsará a mejorar en los próximos meses.

Por otro lado, Emmanuel Ángel Reyes Montes de la categoría senior varonil cruzó la meta en el lugar 79, con 32 minutos y 1 segundo. El originario de Ocoyoacac, Estado de México, continúa fortaleciendo el fogueo de manera internacional.

Los otros mexicanos

César Gómez fue el mejor en la rama varonil en la categoría senior al alcanzar el sitio 77 con 31:47, mientras que en la Sub 20 varonil el lugar 52 fue para Víctor Daniel Pérez de Nuevo León y Ángel Luis Reyes de Morelia concluyeron en los lugares 52 (con 25:40) y 63 (con 26:02), respectivamente.

Emmanuel Reyes

Incluso Pérez fue el primer atleta latinoamericano en llegar a la meta y en la Sub 20 femenil, Michel Durán concluyó en la posición 72, con un cronómetro de 24:00.

Cabe mencionar que los ganadores en el Campeonato Mundial que se realizó el fin de semana fueron el ugandés Jacob Kiplimo y la keniata Beatrice Chebet, quiénes refrendaron su título como campeones con tiempos de 28:09 y 31:05, respectivamente.

Entrega INE Local documentación para voto anticipado y en prisión preventiva

Por primera vez se realiza el ejercicio de voto en prisión preventiva en el penal de máxima seguridad El Altiplano