/ sábado 6 de abril de 2024

Potros Salvajes arrasa 50-6 a Frailes y asume el liderato

El equipo de la UAEMex se mantiene invicto y avanza de manera contundente en la temporada de intermedia de la ONEFA

En duelo de invictos en la Conferencia “Mario Borges”, Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMex) se impuso de manera contundente 50-6 a Frailes del Colegio Tepeyac y de esta forma asumir el liderato, en choque dentro de la jornada cuatro de la temporada de intermedia en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

Potros Salvajes se fueron al frente en el marcador desde el primer cuarto con una anotación con extra bueno para el parcial 7-0, Frailes en los primeros minutos ya había pedido dos balones, lo que empezó a complicar el panorama.

En la recta final del primer parcial Angel Valentín Muñoz del representativo de la máxima casa de estudios de la entidad logró llevar el ovoide a la zona prometida para el segundo touchdown del encuentro, no hubo problemas para el acertar al extra, así que en el luminoso apareció el 14-0.

Para las hostilidades del segundo cuarto Potros Salvajes mantuvo su buen ritmo de juego con los mejores avances a las diagonales, por su parte Frailes no encontraba la forma de romper la sólida defensiva del rival.

Sebastián Romero en una jugada de 47 yardas acortó distancia para los Frailes del Colegio Tepeyac, sin embargo no hubo éxito en el extra y así poner el 14-6, con ello surgió la posibilidad de darle la vuelta al marcador en el duelo de invictos.

Pero pronto vino la reacción de Potros Salvajes en un acarreo de 52 yardas por parte de Diego Hernández, por su parte José García acertó el punto extra y con ello mover la pizarra 21-6 en el emparrillado “Jaime Labastida”.

Frailes consiguió buenos avances en las siguientes series ofensivas y en la recta final del parcial estuvo cerca de conseguir la anotación, pero la defensa del conjunto auriverde detuvo las intensiones.

En los instantes finales del segundo cuarto Potros Salvajes consiguió otro touchdown, esta vez optaron por la conversión para incrementar la ventaja 29-6, por lo que se fueron al descanso con una cómoda ventaja.

Arrancó el tercer cuarto y Potros Salvajes aprovechó mejor las oportunidades desde su primera serie ofensiva para llegar a la zona prometida, Diego López fue quien consiguió la anotación, el punto extra fue bueno para el 36-6.

En el mismo tercer cuarto el cuadro verde y oro sumó otra anotación con extra bueno y de esta forma poner el 43-6.

Ya en el último cuarto Alejandro Maya recorrió más de 70 yardas condujo el ovoide a las diagonales, el punto extra fue bueno y con ello poner el definitivo 50-6.

Diablas vencen a Puebla y esperan resultados para afianzar su boleto a la Fiesta Grande (video)

Derrotaron 2-1 al Puebla en la cancha del estadio Cuauhtémoc y concluyó la fase regular con 27 unidades

Día de la Santa Cruz: Celebran en la parroquia de San Cristóbal Huichochitlán

Llegaron creyentes para participar en la homilía que encabezó el presbítero del lugar

Activan carril exclusivo del transporte público en avenidas del centro de Toluca

Buscan controlar al transporte público y evitar que se estacionen vehículos; aplicarán multas de hasta dos mil 200 pesos

Municipios del valle de México perforan pozos de agua para enfrentar crisis hídrica

Pese a que especialistas señalan que nuevas extracciones podrían generar hundimientos, al menos cuatro ayuntamientos tienen proyectado hacer este tipo de obras

Niega Adrián Juárez tener alguna relación en el asesinato del exfuncionario de Tlalnepantla

El aspirante a primer regidor en la planilla de la coalición "Sigamos Haciendo Historia por el Estado de México" airma que no permitirá que este caso se vicie

Militante del Verde Ecologista se accidenta previo a un evento en San Mateo Atenco

El hombre, de 44 años de edad, fue trasladado a un sanatorio local con diagnóstico de probable fractura de radio y cúbito