/ sábado 28 de octubre de 2017

Potros Toluca ganó serie 3-0 a Acereros

En el arranque de la temporada pre-infantil en la liga COMFA que se realizó en el Parque Alameda 2000

Toluca, México.- La organización de futbol americano Potros Toluca, comenzó con triunfo la temporada pre-infantil en la liga Conferencia Metropolitana de Futbol Americano (COMFA) al ganar la serie 3-0 a Acereros de Tlalnepantla en el campo Alameda 2000.

El primer equipo categoría A salió al emparrillado con la intención de hacer valer la condición de local, por lo que comenzó a dominar el juego con una buena posición del ovoide que se reflejó con buenos avances a las diagonales.

Acereros tuvo algunos intentos en su primera serie ofensiva, pero sin avances importantes gracias a la buena defensiva del cuadro local que impidió las anotaciones.

Pero Potros Toluca comenzó a presionar y encontró los espacios para llegar a la zona prometida en varias ocasiones para cerrar la primera mitad con una buena ventaja, para el tercer periodo Acereros consiguió seis puntos y ya no pudo hacer más, mientras que el conjunto de casa siguió imparable para cerrar el partido con marcador a favor 36-6.

Con el objetivo de mantener el buen paso en la serie el segundo equipo (categoría 7-8 años) ingresó al terreno de juego para adueñarse de las acciones y puso la pizarra a favor desde el primer cuarto ante la poca resistencia del rival.

Las llegadas a las diagonales únicamente fueron para Potros Toluca para lograr un contundente triunfo por marcador 28-0.

El último equipo (categoría 9 años) encontró un rival con más nivel, el juego fue cerrado durante la primera mitad, pero varios errores de la defensiva del equipo inclinaron la balanza  a favor del visitante, no obstante al final el resultado fue a favor 7-6 para la organización toluqueña dirigida por el head coach Luciano Nava.

Potros Toluca tendrá doble descanso y después le toca recibir a Zorros de Querétaro donde buscará mantener el buen paso