/ domingo 3 de marzo de 2024

Raptors arrancó con triunfo la temporada de la LFA

En el clásico choque jurásico se impuso 31-17 a Dinos de Saltillo en el emparrillado de la FES Acatlán

Raptors del Valle de México iniciaron con el pie derecho la temporada 2024 de la Liga Profesional de Futbol Americano (LFA) al vencer en el tradicional choque jurásico 31-17 a Dinos de Saltillo, el encuentro se realizó en el emparrillado de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Acatlán.

El head coach Horacio García que tomó las riendas del equipo en septiembre del 2023, también comenzó de la mejor manera, por lo que hay las mejores expectativas de que será una de las mejores temporadas.

Durante el encuentro de la primera semana, Raptors mostró su poder ofensivo que les permitió alejarse en el marcador durante la primera parte, donde jugadores mostraron su talento, tal es el caso del debut como profesional del quarterback Johan López, Edgar White, Daniel Flores, Eduardo Hernández y Jovanni Carrill, Kevin Brian Correa y Luis Humberto López.

Las series ofensivas en el primer cuarto no lograron llevar el ovoide hasta las diagonales, no obstante el cuadro local logró inaugurar el marcador 3-0 gracias a un gol de campo de Alberto González Guzmán que así culminó un regreso de patada de 50 yardas de Luis Alberto Villegas.

Después y apenas en la primera jugada tras el regreso de patada de los subcampeones Dinos de Saltillo, nuevamente la defensiva de Raptors se hizo notar con la intercepción de Fernando Espinoza, quien logró llegar a la zona prometida para ampliar la ventaja parcial 10-0 gracias a que el punto extra fue bueno.

Por su parte Dinos estaba teniendo dificultades para lograr un buen ritmo de juego, solo lograron recuperar dos balones sueltos, pero pese a una buena labor ofensiva no consiguieron acercarse lo suficiente a la zona de touchdown.

Arrancó el segundo cuarto y Kevin Brian Correa logró coronar una corrida por la izquierda para incrementar la ventaja a 17-0 gracias al extra bueno, y en la recta final del parcial Luis Humberto López rompió la diagonal para poner el 24-0.

Para las hostilidades del segundo cuarto Dinos reaccionó con un gol de campo de 37 yardas conseguido por Gabriel Ballinas, pero el panorama aún era complicado para conseguir la remontada.

Sin cambios en el marcador concluyó el tercer cuarto, para el último parcial nuevamente lograron otra anotación mediante una jugada personal de Erick Niño por el centro del campo para llevar el ovoide unas dos yardas y de esta forma el 24-10.

Raptors consiguieron ampliar la distancia en el luminoso con la anotación Kip Martin Patton que descolgó un envío de Johan López por el lado derecho de la ofensiva y poner el 31-10 con el extra bueno.

Dinos lograron consiguieron su segunda anotación tras un acarreo de Julio Covarrubias por el lado derecho para el definitivo 31-17.

Localizan cuerpos enterrados dentro de casa en Metepec

Las víctimas habrían ido a formalizar compra de una casa; eran de CDMX

Tras casi cinco horas de negociaciones ejidatarios liberan la autopista Arco Norte

La Secretaría de Infraestructura, Comunicaciones y Transportes se comprometió a realizar los pagos a partir del 29 de julio del 2024

Busca SSEM blindar sur del Edomex con tres cuarteles

Se proyecta la adquisición de 15 camionetas blindadas en el corto plazo

Fortalecen acciones preventivas contra el dengue en Edomex

Ocupa el sitio 13 a nivel nacional por el número de casos

Caída de árbol en Cuautitlán Izcalli provoca corte de energía eléctrica

El percance ocasionó que decenas de familias que residen en la zona se quedaran sin energía eléctrica