/ sábado 11 de mayo de 2024

Acabo el torneo para el Toluca; Chivas avanza a semifinales

Empató sin goles ante Toluca pero logró la ventaja global 1-0

Las Chivas Rayadas del Guadalajara le sacaron un empate sin goles a los Diablos Rojos del Toluca, en partido de la vuelta de los cuartos de final del torneo Clausura de la Liga MX y avanzan a las semifinales gracias al global 1-0 a favor en el partido de ida en el Akron.

Fue un encuentro de mucha intensidad en el estadio Nemesio Diez desde el arranque, Toluca estaba obligado al menos de lograr el gol para empatar en el global y avanzar, pero la falta de contundencia se apoderó de ambos conjuntos, aunado a la buena actuación de los arqueros y la defensa.

Marcel Ruiz retomó el medio campo como titular e hizo cimbrar el palo con tremendo cañonazo que le acomodó al balón. Toluca con la primera de verdadero peligro apenas al minuto 6.

Al minuto 14 Pavel Pérez quiso rebotar el balón en un jugador de Toluca para mandarlo a saque de meta, pero el adversario se le movió y terminó por conectar un disparo en propia puerta que al final terminó en los guantes del guardameta José Rangel. Afortunadamente para el Guadalajara su portero se encontraba totalmente concentrado.

Otra vez Pavel Pérez intentó con potente disparo desde los linderos del área grande, pero Tiago Volpi logró quedarse con el esférico y evitar el tanto en contra.

Después vinieron un par de acciones en donde a través de pelotazos con buena dirección, Guadalajara se hizo presente de manera casi instantánea en área rival. De no mantenerse enfocada la zaga escarlata, alguna de esas jugadas podrían haberles cobrado factura.

Fue al minuto 30 cuando llegó la más clara por parte de Toluca, Alexis Vega se apareció para empujar un balón, pero el gran achique del arquero José Rangel desvió apenas la dirección del balón. Muy cerca de caer el primer gol de la noche.

Chivas se salvó al minuto 37 gracias a la oportuna intervención del guardameta quien se estiró a todo lo que dio para enmarcar. Otra vez Rangel le robó el gol a los Diablos que se han vuelto más peligrosos.

En la recta final del primer tiempo los ánimos se calentaron entre ambos equipos, por Toluca Marcel Ruiz y Alexis Vega se pintaron de amarillo, por el Rebaño Alán Mozo.

Al minuto 58 Toluca se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Brian García, que complicó las aspiraciones del conjunto escarlata de avanzar a la siguiente fase del torneo.

Sin embargo los Diablos no se desmotivaron y siempre buscaron irse al frente, al minuto 65 un disparo iba al angulo, y una vez más el Tala Rangel que voló por todo lo alto para a mano cambiada, estamparla en el palo.

Javier “Chicharito” Hernández ingresó al terreno de juego al 68, pero no se notaron muchas variantes en el juego, de hecho Toluca seguía dominando.

Alexis Vega hizo cimbrar el infierno al 79 con golazo luego de una gran jugada en el área, sin embargo después de la revisión en el VAR el tanto no fue validado. Los minutos restantes fueron de buen futbol pero el marcador no tuvo cambios, Chivas está en la semifinal.

¿Qué tipo de viviendas prefieren los pobladores del oriente del Estado de México?

La demanda de vivienda en la zona ha ocasionado que las desarrolladoras de complejos habitacionales construyan cada vez más viviendas

Alerta en el sur del Edomex por casos de dengue

En Tejupilco se concentra el mayor número de casos; no hay acciones de prevención por autoridades de salud

Realizan Jornadas Móviles de Atención en Texcoco

“La salud no es privilegio en Edomex”: Macarena Montoya

Buscan habilitar carriles provisionales por cierre de la carretera Tenango-Tenancingo

Durante una reunión con transportistas, las autoridades locales exhortaron al gobierno estatal y federal declarar la “emergencia” en la carretera