/ jueves 30 de agosto de 2018

Toluca despidió torneo de terror

Con un punto en tres partidos, anoche empató agónicamente 2-2 frente a Bravos de Juárez

El Toluca necesitaba tres puntos en su visita ante Bravos de Juárez para seguir con vida en la Copa MX y no pudo superar a su rival por lo que se despidió del torneo alterno registrando una de sus peores actuaciones.

Amaury Escoto consiguió su primer doblete con los rojos, mientras que Leandro Carrijo y Matheus Cotulio dieron cifras definitivas al partido 2-2.

Con un cuadro alterno por las bajas ya conocidas, el Diablo de Hernán Cristante remó contracorriente desde el silbatazo inicial del central Juan Andrés Esquivel y por la urgencia que tenía de lograr un gol temprano para manejar el encuentro.

Los de la frontera que en el partido de ida dejaron claro que no se iban a achicar frente a los rivales de primera división le repitieron la dosis a los rojos y cerraron todo espacio que pudieran aprovechar para crear peligro.

Poco y nada gestó el Toluca en los primeros 20 minutos de juego por la intervención puntual del medio campo de Juárez que nulificó el accionar de Luis Ángel Mendoza y las salidas a velocidad de Cristian Borja y Richard Ruíz.

El cuadro de Gabriel Caballero jugó sin presión, sabiendo que un empate era favorable para su causa y así puso a sufrir al portero escarlata Luis García en un centro pasado a segundo poste buscando la llegada de Rodrigo Prieto. El nayarita quedó a medio camino porque no tapó, ni despejó y el esférico se fue apenas por un costado.

Hasta el minuto 37, en falta que cobró Luis Ángel Mendoza, ni Santiago García ni Osvaldo González pudieron cabecear a la puerta de Edmundo Vázquez y se esfumó la oportunidad más clara para el Deportivo Toluca.

En la recta final del primer tiempo, Amaury Escoto dejó escapar un chance cuando tuvo la bola, superó a la defensa de media vuelta y a la hora de disparar se quedó corto y no prosperó el peligro.

Con el ingreso de Luis Quiñones en la reanudación, Cristante buscó mayor tenencia del balón y dinamismo al ataque, lo que no logró en el primer tiempo con Adolfo Domínguez.

Al minuto 50 Richard Ruíz tuvo en sus botines el primer tanto en servicio de Amaury Escoto que no definió correctamente y el balón se estrelló dramáticamente en la base del poste derecho de Vázquez Mellado.

Alexis Vega que también ingresó al arranque del complemento, pronto de manifestó en la portería de Bravos sin poner en demasiados aprietos al portero que sujetó a dos manos el trallazo del delantero capitalino.

El 1-0 de los Rojos cayó después de una triangulación excelsa entre Alexis Vega, Luis Quiñones y Amaury Escoto que se adelantó y acomodó el cuerpo para poner su disparo imposible para Vázquez Mellado.

Juárez no escatimó esfuerzo al verse abajo en el marcador y el falta afuerita del área grande, el cancerbero Vázquez Mellado se tuvo confianza para cobrar y puso a cimbrar el larguero de Luis García.

La insistencia surtió efecto en tiro de esquina en el que el silbante marcó una falta de Alexis Vega en el área chica y desde el manchón penal Leandro Carrijo no desperdició la oportunidad y puso los cartones 1-1.

La voltereta fronteriza no se hizo esperar y al minuto 84, Luis Quiñones se equivocó en la salida. El delantero brasileño Matheus Cotulio probó la pierna y superó a Luis García con disparo raso y potente para el 2-1.

Para redondear la mala noche del Diablo, en la recta final del encuentro, el colombiano Quiñones se fue expulsado por agredir a un contrario.

En tiempo agregado, Amaury Escoto volvió a hacerse presente en el marcador con cabezazo certero y repartió unidades con el 2-2 definitivo.

Bravos y Xolos accedieron a la siguiente ronda con 7 y 5 puntos respectivamente, mientras que los Diablos Rojos Del Toluca se quedaron en el sótano del grupo con un punto.

Continúa el combate contra incendios forestales al sur del Edomex

Probosque hizo un exhorto a la población mexiquense a participar como guía de las brigadas por las zonas boscosas en las que se detecte un incendio forestal

Limpian panteones del valle de Toluca previo al Día de las Madres

Los gobiernos municipales de Metepec, Lerma, San Mateo Atenco y Zinacantepec informaron que se han extendido los horarios en los cementerios a fin de que las personas puedan acudir

¿Qué vacunas ofrece el ISSEMyM a sus derechohabientes?

Tras un recorrido hecho en una de las clínicas pertenecientes a este instituto de salud, se pudo corroborar que cuentan con un amplio "menú" de vacunas