/ miércoles 2 de diciembre de 2020

Toluca empata a cero goles ante Necaxa en el Guard1anes sub 17

El encuentro de la ida de semifinales se realizó en las instalaciones de Metepec, Estado de México

El conjunto de los Diablos Rojos del Toluca en la categoría sub 17 no logró aprovechar la localía al empatar 0-0 con Necaxa, en compromiso de las semifinales de ida del Torneo Guard1anes de la Liga MX que se jugó en las instalaciones de Metepec.

Desde el arranque del partido ambos equipos se fueron con todo para adueñarse de las acciones, pero no fue sencillo, el cuadro local buscó por las bandas, disparos de larga distancia y a balón parado, pero la zaga rival hizo bien su trabajo y su ofensiva también mostró buen desempeño en busca de la ventaja.

Fue el conjunto visitante el que generó una de peligro al minuto 16 en los linderos del área, pero el arquero escarlata Pablo Jurado logró evitar el tanto.

A Toluca se le presentó la oportunidad de irse al frente en el marcador por la vía penal al final de la primera mitad, el encargado de cobrar fue Everardo López, sin embargo, el arquero de los Rayos Emiliano Pérez logró detener el disparo para mantener el marcador sin goles.

Para el complemento el ritmo de juego se mantuvo, Toluca generó peligro en el área pero le faltó contundencia, mientras que Necaxa hizo lo propio con buenas jugadas que pusieron a prueba al arquero local.

El cuadro de casa dirigido por el estratega Miguel Almazán reforzó su ataque, al minuto 86 generó una buena oportunidad, pero una vez más el arquero de Necaxa, Emiliano Pérez, mostró su buen momento en el certamen al evitar el gol.

Los minutos restantes del cotejo fueron de buen futbol, con algunas llegadas de peligro por parte de ambos conjuntos, sin embargo el esperado gol no llegó, por lo que todo se definirá el próximo sábado a las 12:00 horas en Aguascalientes.

En la otra semifinal de la categoría que se realizó en el estadio Cuauhtémoc, entre Puebla y Atlas, la ventaja fue para los locales por lo que los rojinegros buscarán la remontada el próximo sábado en Jalisco.