/ lunes 30 de enero de 2023

Toluca femenil sigue sin ganar en el torneo Clausura

Perdió 2-0 ante las Amazonas de Tigres en partido dentro de la jornada 4 que se realizó en el estadio Universitario

Las Diablas Rojas del Toluca sumaron su cuarta derrota al hilo en el torneo Clausura de la Liga MX Femenil al caer 2-0 ante las Amazonas de Tigres, en partido que se realizó en el estadio Universitario de la UANL.

Con el resultado Toluca sigue en la parte baja de la clasificación, mientras que Tigres con 12 unidades mantiene el paso perfecto y se mete en la pelea por la cima.

Las Diablas salieron al terreno de juego con la urgencia de sumar puntos en el encuentro de la fecha 4, pero desde los primeros minutos fue Tigres, sublíder del certamen, quien mostró una mejor ofensiva; al minuto 6 Anika Rodríguez se quitó a varias rivales y mandó disparo que terminó desviado al costado del marco.

Tres minutos después Jana Gutiérrez también estuvo cerca de abrir el marcador, desde los linderos del área mandó potente disparo que se fue por arriba del travesaño.

Pero fue al minuto 20 cuando las Amazonas estuvieron más cerca del gol, tras el cobro de un tiro de esquina el balón terminó rebotando en el segundo palo, pronto recuperó el conjunto escarlata para alejar el esférico de la zona de peligro.

Pero Toluca que ya estaba encontrando un mejor ritmo de juego tuvo una buena posibilidad al minuto 24, pero la defensa felina logró atajar el disparo de Sanjuana Muñoz, no obstante el cuadro local respondió pronto, al minuto 26 hubo un buen intento desde fuera del área pero la arquera escarlata Kayla Thompson se quedó con el balón.

Toluca había mostrado buen trabajo defensivo y buscaba aprovechar cualquier oportunidad para concretar el gol lo que se reflejó con un partido intenso, sin embargo con 35 minutos de juego el marcador sigue sin cambios en el Universitario.

Las Amazonas una vez más estuvieron cerca de romper el cero ahora a balón parado, Jaqueline Ovalle mando disparo elevado que se escapó por la línea de fondo cuando transcurría el minuto 42 del compromiso.

Para la parte complementaria Tigres no dejó de insistir lo que rindió frutos al minuto 53 con el gol de Maricarmen Reyes tras rematar dentro del área, el nuevo refuerzo del cuadro felino se estrenó con el equipo que buscará el bicampeonato.

Pese a la desventaja el cuadro mexiquense no se desmotivó, el estratega Gabriel Velasco hizo modificaciones en el terreno de juego y se fue con todo en busca del empate, pero pese a los buenos intentos con 70 minutos de juego la ventaja la seguía teniendo Tigres.

Tigres amplió la ventaja 2-0 al minuto 78, Mía Renee Fishel ganó un balón dentro del área para rematar con potencia para mandarlo al fondo de la red.

Los minutos restantes fueron de buen futbol, ambos conjuntos no se reservaron nada pero el tiempo ya no dio para más y Tigres se quedó con los tres puntos.

Se registra otro incendio en Valle de Bravo, ahora en Monte Alto

Desde ayer decenas de brigadistas combaten otros siniestros en esta localidad del sur del Edomex

Ricardo Moreno presenta proyecto para atender crisis del agua en Toluca

El candidato de Sigamos Haciendo Historia en el Estado de México advierte que casi 300 colonias de Toluca padecen de esta problemática que no fue atendida con oportunidad

Deportes

Listos los horarios de los cuartos de final del Clausura

Chivas - Toluca abre actividades de la ida el miércoles 8 de mayo a las 19:05 horas en el Akron