/ domingo 30 de abril de 2023

Toluca goleó a Necaxa y segura el pase directo a la Liguilla

El encuentro fue dentro de la jornada 17 del Clausura 2023 que se realizó en el estadio Nemesio Diez

Con goles de Leo Fernández, Carlos González y Tiago Volpi, los Diablos Rojos del Toluca vencieron 3-0 al Necaxa para asegurar la clasificación directa a la Liguilla del torneo Clausura de la Liga MX, el encuentro de la fecha 17 que cerró la fase regular se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con el resultado Toluca llegó a 32 unidades y asegura la cuarta posición en la tabla para avanzar de manera directa a la fiesta grande, mientras que Necaxa se quedó en la parte baja de la clasificación con 14 unidades.

El conjunto escarlata buscó desde el arranque del compromiso hacer daño al rival, apenas transcurría el minuto 2 cuando Leo Fernández mandó disparo de larga distancia que pasó ligeramente desviado arriba del travesaño.

Sin embargo Necaxa también generó jugadas de peligro que pusieron a prueba a la defensa de Toluca y al arquero Tiago Volpi, aunque la mejor oportunidad fue al minuto 13 cuando Fabricio Formiliano consiguió un remate para anidar el balón en el fondo de la red, pero el silbante ya había marcado fuera de lugar.

Toluca que estaba dispuesto a quedarse con los tres puntos no dejó de presionar y tres minutos después estuvo cerca de abrir el marcador, ahora Carlos González con potente remate que logró atajar el arquero de los Rayos Rafael Ramírez.

El esperado gol para los Diablos llegó por la vía penal al minuto 29, el encargado de cobrar fue Leo Fernández que venció sin problemas al arquero del Necaxa, por lo que el cuadro local se puso al frente 1-0 y cerca de lograr la clasificación directa a la fiesta grande.

Ante la desventaja Necaxa buscó variantes al juego para tratar de equilibrar el partido, pero terminó el primer tiempo sin cambios en el marcador, por lo que ambos se fueron al descanso con la ventaja parcial para Toluca.

La parte complementaria inició con buen ritmo y fue Necaxa el que tomó la iniciativa en la ofensiva para buscar el empate, la primera oportunidad surgió a balón parado tras el cobro de un tiro de esquina, pero el guardameta de los Diablos Tiago Volpi estaba atento y logró alejar el peligro.

Toluca amplió la ventaja 2-0 al minuto 52, cortesía de Carlos González que remató de cabeza para anidar el esférico en el fondo de la red.

El panorama empezó a ser más complicado para el cuadro visitante que no encontraba la forma de hacer daño y el tiempo empezaba a ser también un factor, sin embargo Heriberto Jurado, Brayan Garnica y Fabricio Formiliano seguían insistiendo en el marco rival para intentar la remontada.

Al minuto 67 el silbante marcó pena máxima a favor de Toluca tras una falta sobre Maximiliano Araujo, el encargado de cobrar fue Tiago Volpi que puso sin problemas el 3-0 cuando transcurría el minuto 70.

En los minutos restantes del encuentro Toluca siguió siendo más peligroso, pero ya no consiguió concretar las jugadas, por lo que el tiempo ya no dio para más, el árbitro silbó el final del partido con triunfo para los dirigidos por Ignacio Ambriz.