/ miércoles 27 de diciembre de 2023

Toluca rescató empate ante el Atlante en su tercer partido de preparación

Los Potros de Hierro dominaron durante el primer tiempo, fue al final del complemento cuando los Diablos recuperaron terreno para poner el definitivo 2-2

Con el objetivo de ver los avances del trabajo de pretemporada de cara al torneo Clausura 2024 de la Liga MX, los Diablos Rojos del Toluca se enfrentaron a los Potros de Hierro del Atlante en la cancha del estadio Nemesio Diez.

El estratega Renato Paiva salió con cuadro de lujo para su tercer examen con Tiago Volpi, Brian García, Jesús Peñuelas, Claudia Baeza, Jesús Ángulo, Pedro Raul y Jean Meneses, sin embargo el juego fue muy cerrado en gran parte del primer tiempo hasta que Atlante puso la ventaja en el marcador al minuto 31, para el complemento logró sumar un tanto más, pero Toluca reaccionó en la recta final para rescatar el empate 2-2.

Arrancó el partido y en los primeros minutos se tuvieron pocas llegadas a los marcos, fue hasta el 20 cuando Pedro Raúl de Toluca estuvo cerca del gol, sin embargo el arquero del Atlante se lanzó para evitar la desventaja.

Poco después, al 28, el cuadro local nuevamente estuvo cerca de poner la ventaja con un disparo desde los linderos de la media luna, no obstante el arquero tuvo una buena salida para desviar el esférico a tiro de esquina.

Toluca siguió presionando con mejores llegadas de peligro que pusieron a prueba al arquero del conjunto visitante, sin embargo fue Atlante (que juega en la liga de Expansión) el que aprovechó una buena oportunidad al minuto 31 para poner el 1-0 tras una una jugada que se originó desde la banda derecha y pudo concretar Sergio Villarreal.

Arrancó el complemento y ambos conjuntos se fueron con todo para concretar las jugadas, Toluca por por las bandas, tiros de larga distancia y por las bandas, sin embargo fue nuevamente el Atlante el que mostró mejor contundencia ya que al minuto 53 Fernando Ovelar puso el 2-0.

El timonel de los Diablos Renato Paiva daba instrucciones a sus pupilos para tener variantes de juego y mejorar la contundencia, mientras que la visita mantenía su buen ritmo de juego con un mejor ataque en busca de concretar más goles.

El encuentro aumentó de intensidad, Toluca mejoró su desempeño defensivo y buscó abrir espacios para buscar el gol, aunque no fue sencillo, Atlante pudo equilibrar nuevamente el partido para mantener la ventaja y acercarse al triunfo.

Con 75 minutos jugados el marcador seguía favoreciendo al Atlante que va con buen paso en el trabajo de la pretemporada rumbo a su primer encuentro del torneo que será ante los Toros de Celaya el 14 de enero.

Toluca logró acortar distancia al minuto 84 con el gol de Marcel Ruiz, el jugador escarlata ganó el balón en el corazón del área para vencer al arquero y poner el 1-2.

Al minuto 86 Toluca consiguió el empate 2-2 y marcador definitivo, Iván “Gacelo” López recibió pase elevado desde la banda derecha para rematar con la testa y mandar el balón al fondo de la red.