Datos Personales

8 de may 2024

Oposición llama autoritario a AMLO por exhibir datos de María Amparo Casar

Los partidos de oposición mostraron su molestia, contra el presidente Andrés Manuel López Obrador, tras haber exhibido datos personales de María Amparo Casar

6 de may 2024

Arremete AMLO en contra de intelectuales por apoyo a María Amparo Casar

El presidente criticó a quienes firmaron un desplegado en apoyo a la presidenta de Mexicanos contra la Corrupción, luego de que se difundieran sus datos personales

25 de abr 2024

¿Cuál es el reto principal que enfrentan los organismos constitucionales autónomos?

El Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios recibió 68 mil 093 solicitudes de información durante el 2023

23 de feb 2024

No fue un error divulgar datos de la periodista de NYT, asegura AMLO

El mandario expuso el teléfono de la periodista Natalie Kitroeff en su mañanera de este miércoles

22 de feb 2024

INAI investiga divulgación de datos de la periodista de NYT en mañanera de AMLO

AMLO difundió el teléfono celular de una periodista de NYT en su conferencia de prensa en Palacio Nacional

29 de ene 2024

Segob denunciará ante la FGR robo de datos de periodistas que cubren la Mañanera

Luisa María Alcalde, titular de Segob, adelantó que este martes se presetará la denuncia por la sustracción de datos de periodistas desde la plataforma de Presidencia

27 de ene 2024

CIDH pide investigar filtración de datos personales de periodistas que cubren mañanera

El viernes la organización Artículo 19 confirmó que los datos personales de más de 300 periodistas que cubren la conferencia del Presidente estaban en internet

7 de oct 2023

Alerta Condusef a cuidar datos personales para evitar ser víctimas

Controles biométricos son altamente eficaces para evitar suplantación en banca móvil

13 de ago 2023

Datos personales, en riesgo: Inai

La parálisis se debe a la falta del nombramiento de tres comi-sionados por parte del Senado

6 de jun 2023

Autoridades de privacidad en Asía-Pacifico respaldan al INAI en reclamo por comisionados

Las Autoridades de Privacidad de Asia-Pacífico destacaron que los retos que enfrenta el Pleno del INAI por la falta de quórum para sesionar son mundialmente conocidos

29 de may 2023

Necesario proteger datos personales y ciberseguridad de las personas: Ricardo Sodi

En breve serán presentados nuevos lineamientos jurídicos encaminados a sancionar ciberdelitos en la entidad

4 de abr 2023

Reino Unido multa a TikTok con más de 14 millones de euros por incumplir protección de datos

El Comisario de Información denuncia infracciones como el uso de datos de menores sin consentimiento paterno

31 de mar 2023

Italia bloquea ChatGPT por no respetar la protección de datos personales

La autoridad pide a OpenAI remediar las medidas adoptadas en un plazo de 20 días

14 de mar 2023

Diputados aprueban que Segob administre datos personales y biométricos de mexicanos

Con esta ley se creó un Sistema Nacional de Registro de Identidad (SID) que será operado por la Segob

3 de feb 2023

Italia prohíbe a la empresa de inteligencia artificial Replika utilizar datos personales

Replika ofrece a los usuarios avatares personalizados que hablan y les escuchan

23 de ene 2023

¿Cómo encontrar cámaras ocultas usando el smartphone?

Las habitaciones donde colocan estos dispositivos deben utilizar una luz infrarroja que el ojo humano no puede detectar

15 de ene 2023

¿Cuáles son los riesgos de tener siempre encendido el WiFi del celular?

Tener activada esta opción todo el tiempo pone en riesgo los datos personales

Cargar Más