/ lunes 6 de marzo de 2023

A las Diablas solo les alcanzó para el empate ante Pumas

El encuentro fue dentro dentro de la jornada 8 del torneo Clausura de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en el estadio Nemesio Diez

Las Diablas Rojas del Toluca no lograron aprovechar su condición de local y terminaron empatando 0-0 ante Pumas de la UNAM, en compromiso de la jornada 8 del torneo Clausura de la Liga MX Femenil que se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Después del primer triunfo del torneo ante Puebla la semana pasada, el cuadro dirigido por Gabriel Velasco salió motivado al terreno de juego para enfrentar a Pumas que también ha tenido dificultades en el certamen.

El equipo felino generó más peligro en los primeros minutos y estuvo cerca de abrir el marcador, al minuto 6 un centro de Rebeca Zavaleta llegó a los botines de Chandra Marie que disparó con potencia pero terminó desviado a tiro de esquina.

Toluca respondió pronto, al 8 Destinney Duron casi consígue el gol tras disparo de larga distancia y un minuto después Brenda Woch entró con determinación al área felina, sin embargo el balón terminó desviado.

Michelle Guatemala del equipo de casa tuvo una buena oportunidad al 17, después recibir pase filtrado desde la derecha del área, acomodó su disparo pero terminó ligeramente desviado.

En los minutos siguientes el encuentro se cerró y el balón fue muy disputado sobre todo en el medio campo, las bandas y en los linderos del área donde Pumas tuvo una buena posibilidad al minuto 30 a balón parado, pero terminó por arriba del travesaño.

Sanjuana Muñoz del conjunto escarlata también estuvo cerca del gol un minuto después, la jugadora ganó el balón y enfrentó a la guardameta que ganó la intención para evitar el tanto.

Toluca se salvó. Tras el cobro de tiro de esquina el balón tuvo varios rebotes en área chica, pero la arquera escarlata Kayla Thompson logró quedarse con el esférico en la línea de gol y de esta forma mantener el cero cuando transcurría el minuto 36.

Antes de irse al descanso Pumas una vez más estuvo cerca de irse al frente en el marcador después de un servicio por la izquierda del área, el balón pasó de largo sin que nadie apareciera para rematar.

Para la parte complementaria Toluca tomó la iniciativa en la ofensiva y generó una buena de peligro al 47, sin embargo le faltó dirección al disparo que terminó por arriba del travesaño.

Pero Pumas tampoco dejó de insistir, al minuto 53, Stephanie Ribeiro centró, cortó la defensa pero el balón rebotó y lo recuperó Anahí Gómez que mandó disparo, no obstante terminó desviado arriba del marco.

El juego se mantuvo parejo, ambos conjuntos generaron buenas oportunidades pero faltó contundencia, el marcador no tuvo cambios así que Toluca y Pumas sumaron un punto.