/ domingo 26 de febrero de 2023

Las Diablas ya ganaron en el torneo

Sumaron su primera victoria 2-0 ante el Puebla en el estadio Cuauhtémoc

Toluca femenil logró aprovechar mejor las oportunidades para conseguir su primer triunfo del torneo al ganar 2-0 al conjunto del Puebla, en partido de la jornada siete del Clausura Femenil 2023 el cual se realizó en el estadio Cuauhtémoc.

Con el resultado el equipo escarlata dirigido por Gabriel Velasco suma cuatro unidades, mientras que Puebla de Pablo Luna se queda con tres puntos.

En los primeros minutos del compromiso fue el cuadro local el que tuvo mejor posesión del balón y empezó a presionar para buscar el tanto de la diferencia, pero Toluca respondió rápido, al minuto 6 Brenda Woch entró al área con buena determinación, controló el esférico y mandó potente disparo que terminó desviado.

El conjunto visitante mantuvo el control del esférico en los siguientes minutos y se fue con todo para intentar desde las bandas, disparos de larga distancia y a balón parado, pero Puebla resistió y trató de retomar el control de juego, aunque le costaba trabajo generar peligro.

Puebla estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 27 tras un disparo de larga distancia de Priscila Gaytán, sin embargo la guardameta escarlata Wendy Toledo ganó el balón para mantener el cero, después hubo otro posibilidad mediante un tiro de esquina, pero la defensa de Toluca retomó el control del esférico.

Con 30 minutos de juego, Puebla y Toluca les sigue faltando la contundencia, las pocas jugadas de peligro han terminado desviadas, en manos de las arqueras o controladas por la defensa, por lo que el empate sin goles si vislumbra para el resto del primer tiempo.

Pero al minuto 35 las Diablas se fueron al frente en el marcador 1-0 con el tanto de Vanessa María Penuna que definió con potencia dentro del área y dejó sin posibilidades a la guardameta de la franja del Puebla Karla Morales.

Ante la desventaja el cuadro local comenzó a presionar para buscar el empate con buenos intentos por parte de Daniela Auza, Camila Fonseca y Priscila Gaytán, no obstante Toluca mostró una sólida defensa, por lo que se fueron al descanso con el marcador parcial a favor.

El complemento arrancó con intensidad por parte de las Diablas, presionó más en busca de ampliar la ventaja la cual consiguió al minuto 55, Brenda Woch recibió servicio desde la banda derecha y remató dentro del área para poner el 2-0 y complicar aún más el panorama para el cuadro de casa.

Ambos equipos hicieron sus respectivos cambios en el terreno de juego lo que se reflejó con un buen futbol pero el marcador se mantuvo sin cambios el resto del encuentro, por lo que Toluca sumó valioso triunfo en el torneo.