/ lunes 13 de agosto de 2018

Alza Escuadra Azul el título en la liga de Santiago Tlaxomulco

Se impuso 2-1 en tiempos extras al Bayern Munich.

El conjunto de Escuadra Azul se impuso 2-1 en tiempos extras al Bayern Munich tras quedar empatados en tiempo regular 1-1, para de esta forma alzar el campeonato del torneo en la Liga de Futbol Amateur de Santiago Tlaxomulco.

El cuadro del Bayern fue también favorito para coronarse pero no le alcanzó.

Las acciones comenzaron con buena iniciativa ofensiva de ambas escuadras, la defensa y porteros tuvieron intensa actividad, sin embargo el juego estaba parejo por lo que se esperaban pocos cambios en el marcador.

Pero el tiempo era clave así que Escuadra Azul se concentró en hacer un juego perfecto y se fue con todo para abrir espacios y consiguió la primera anotación tras cinco minutos de partido, lo que encendió las alarmas en el Bayern.

El juego se cerró pero con buenos intentos en los marcos, sin embargo fue Escuadra Azul el que generó más oportunidades pero no las pudo concretar.

No obstante el Bayern no estaba dispuesto a ceder el título con facilidad y las modificaciones en su estrategia de juego rindieron frutos al minuto 30 con el empate, que le dio dramatismo e intensidad en la cancha de la comunidad de Santiago Tlaxomulco que tuvo lleno total.

La parte complementaria arrancó con buen ritmo, los conjuntos no se reservaron nada pero el empate a un gol se mantuvo en el resto del compromiso por lo que se fueron a tiempo extras. Durante el primer tiempo extra el marcador no sufrió cambios.

En el segundo parcial el partido aumentó de intensidad con llegadas más fuertes, lo que hizo que el silbante sacara los respectivos cartones para dejar con nueve elementos a Bayern Munich y 10 a Escuadra Azul.

En la recta final del parcial, Escuadra Azul se fue al frente con el 2-1; los intentos del Bayern para la igualada y extender el juego a tiempos extras no se concretaron, por lo que no hubo tiempo para más y Escuadra se convirtió en el campeón en la liga de Tlaxomulco.

Las acciones en la liga continuarán el próximo fin de semana al mediodía con el Campeón de Campeones, donde se enfrentarán Escuadra Azul contra Tlaxo Jr, mientras que por el tercer lugar se medirán el París contra Tenojo.