/ martes 30 de octubre de 2018

Atletas master brillaron en Nacional de Ruta en Morelia

Los mexiquenses regresaron con una cosecha de tres preseas de plata.

Atletas master del Estado de México lograron objetivos al conseguir tres medallas de plata en el Campeonato Nacional de Ruta que se desarrolló en Morelia, Michoacán, justa que congregó a los mejores corredores en los 5, 10 y 21 kilómetros.

Competidores de otras entidades continúan incrementando su nivel. (Foto archivo)

Rafael Avilés Pedraza en la categoría 70 años de edad fue el que realizó la mejor cosecha al adjudicarse el segundo lugar en la prueba de 5 y 10 kilómetros, por lo que demostró que sigue en buen momento para buscar integrar la selección nacional rumbo a las justas internacionales en 2019.

Por su parte Humberto Carbajal Garduño categoría 75 años de edad también logró subir al podio en el segundo puesto en la distancia de 5 kilómetros.

Representantes de Veracruz, Jalisco, Puebla, Hidalgo, Nuevo León, Chihuahua, Zacatecas, Tlaxcala, Sonora, entre otros mostraron su buen nivel en la justa en las diferentes distancias, pero los mexiquenses continúan siendo rivales a vencer.

“Los corredores que en representaron también al municipio de Toluca lograron un buen resultado pero el nivel fue muy fuerte en la pelea por los primeros lugares, los contrincantes se prepararon bien lo que obliga a trabajar más para las siguientes competencias y donde esperamos acudir con una delegación más numerosa”, dijo Hugo Antonio Gómez corredor en la categoría 80 años, que en esta ocasión no pudo competir por razones de salud.

Con este evento los mexiquenses concluyeron la temporada 2018, ahora vendrá la preparación para buscar los mejores lugares en los compromisos del próximo año, donde destacan los eventos nacionales de pista, ruta y campo traviesa.

Deportistas como Adolfo Alejandro García (75 -79 años de edad), Patricia Mejía (50-54), Óscar Álvarez (65-69) y Ciro Guadarrama (55-59), son otros de los atletas que tratarán de imponer condiciones en los próximos eventos.

El atletismo master tiene cada vez más participantes y con buen nivel, hay corredores en categoría 90 años que destacan en pruebas sobre todo de pista, eso motiva a los demás porque están más jóvenes, así que ha trabajar más.