/ lunes 30 de mayo de 2022

Borregos Toluca logra subcampeonato en la temporada juvenil de ONEFA

En la final de invictos de la Conferencia Verde sucumbió 17-14 ante el Campus Santa Fe

En duelo de invictos en la final de Conferencia Verde de la temporada juvenil de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), Borregos Toluca se quedó con el subcampeonato tras caer 17-14 ante el Campus Santa Fe.

Ambos equipos se fueron con todo en cada serie ofensiva desde las acciones del primer cuarto, sin embargo fue Toluca el que mejor avanzó por la vía terrestre para llegar a la zona de diagonales, más el extra bueno puso el 0-7 en el emparrillado de Santa Fe.

Ante la desventaja Santa Fe trató de avanzar con el juego aéreo, sin embargo se agotaron las oportunidades sin concretar las jugadas, por lo que concluyó el primer parcial con ventaja para el Tec Toluca.

En el inicio del segundo cuarto fue Toluca el que nuevamente logró mejores avances, que obligó a Santa Fe a replantear la estrategia ofensiva para recuperar terreno.

Sin embargo el conjunto de casa encontró la oportunidad por tierra, el quarterback Santiago Orvañanos en una jugada personal se escapó hacia la zona prometida para los primeros seis puntos, el extra fue bueno por lo que se empató el partido 7-7.

Gadiel Martínez de Santa Fe dio la vuelta al marcador gracias a un acarreo de 95 yardas, una jugada explosiva que sorprendió a la defensa de Toluca y de esta forma poner el marcador 14-7, que complicó las aspiraciones del conjunto visitante de obtener el campeonato.

Para las hostilidades del tercer cuarto nuevamente Santa Fe fue el que tomó la iniciativa en la ofensiva para avanzar a la zona roja de Toluca donde consiguió un gol de campo de 38 yardas con lo cual el marcador se movió 17-7.

El encuentro siguió con intensidad, Toluca buscó opciones en la ofensiva para equilibrar nuevamente el las hostilidades, sin embargo los errores y un pase interceptado impidió acercarse a la zona de touchdown, por lo que concluyó el tercer periodo sin cambios en la pizarra.

Toluca logró mejorar para el último cuarto, pero únicamente le alcanzó para una anotación con extra bueno para acortar distancia 17-14, y con ello quedarse con el subcampeonato de la temporada dentro de la Conferencia Verde.

Cae avioneta en Atizapán, hay tres personas lesionadas

Entre los lesionados se encuentran una mujer y dos hombres los cuales fueron trasladados a la Cruz Roja de Atizapán de Zaragoza dado que registraban múltiples lesiones

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 18 personas y 31 más resultaron lesionadas

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre