/ lunes 22 de agosto de 2022

Bravas de Juárez remontan y ganan a las Diablas Rojas del Toluca

El encuentro fue correspondiente a la jornada 8 de torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil

Bravas de Juárez tuvo un gran segundo tiempo al darle la vuelta al marcador y ganar 1-2 a las Diablas Rojas del Toluca, en juego de la jornada 8 del torneo Apertura de la Liga MX Femenil que se jugó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Toluca comenzó el compromiso con mayor intensidad, la primera jugada de peligro la generó al minuto 7 desde la banda derecha, pero el balón pasó ligeramente desviado pegado al segundo palo del marco protegido por Stefi Jiménez.

Juárez se fue al contragolpe y logró avanzar, sin embargo ya en los linderos del área la zaga de Toluca ganó el balón para retomar el control del juego que había aumentado de intensidad.

Pero Toluca que ya era más peligroso se fue al frente en el marcador al minuto 14 con una gran jugada que se originó en el área chica, el balón llegó a donde estaba la brasileña Brenda Woch que remató con potencia para poner el 1-0.

El conjunto visitante también ha tenido algunos intentos, sobre todo con disparos de larga distancia, sin embargo han terminado desviados o detenidos por la defensa escarlata.

Brenda Woch estuvo cerca de anotar su segundo gol de la tarde al minuto 32, la jugadora de Toluca condujo el balón desde los tres cuartos de cancha y evadió la marca rival para enfrentar a la arquera Stefi Jiménez, pero está logró tapar el potente disparo y evitar el tanto.

Al minuto 39 Juárez consiguió una buena jugada, el balón lo ganó Andrea Hernández que dio media vuelta para acomodar su disparo, sin embargo Sandra Lozano estaba atenta por lo que no tuvo problemas para terminar con las intenciones.

Para el complemento el equipo local dirigido por Gabriel Velasco buscó aprovechar las oportunidades, no obstante Bravas defendieron bien y también generaron peligro sobre todo a balón parado y disparos de larga distancia, pero el marcador se mantuvo sin cambios.

El cuadro visitante mejoró en su propuesta ofensiva, ha insistido más en la zona roja de Toluca por lo que no se descarta el empate, lo que motivaría a Juárez para salir del fondo de la tabla y comenzar a escalar posiciones en sus próximos partidos.

La insistencia rindió frutos para Juárez que logró el empate tras un disparo de larga distancia de Andrea Hernández que entró por el ángulo superior izquierdo y poner el 1-1.

En los últimos instantes del encuentro llegó el segundo gol a favor de Juárez, al 89, Paola González remató dentro del área para poner el definitivo 1-2.