/ lunes 11 de diciembre de 2017

Destacan mexiquenses en Nacional de Tetratlón en Guadalajara

Mayrán Oliver se adjudicó la cima del podio en la juvenil A

Después de concluir el Campeonato Nacional de Tetratlón en Guadalajara, Jalisco, los representantes del Estado de México en la rama femenil consiguieron una destacada actuación ya que Mayrán Oliver en la categoría juvenil A se adjudicó la cima del podio

En la junior y senior Mayan Oliver cerró en el segundo lugar, por debajo de Tamara Vega de Chihuahua que se adjudicó la cima del podio, por lo que en la recta final del año mantienen su buen nivel de cara a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, así como Juegos Olímpicos de la Juventud.

Por lo que toca a la juvenil B la mejor posición fue para Nadia Elías que obtuvo el tercer lugar, por debajo de Mónica Gutiérrez de Nuevo León y Nadia Pérez de Jalisco que concluyeron con el primero y segundo puesto, de manera respectiva.

Mayrán en la juvenil se adueño del sitio de honor al sumar en total 1,045 unidades después de un buen desempeño en las pruebas de natación y lasser run, para dejar en el segundo escaño a Melissa Mireles de la UNAM que registró 1,022 puntos, por su parte la mexiquense Alejandra García acumuló 998 puntos para ubicarse en el tercer sitio.

Para los deportistas que no alcanzaron podio el evento fue una buena oportunidad para reforzar fogueo.

Jessica Guerrero se ubicó en el octavo lugar (856 puntos) y Denis Coutiño en la posición 15 (653 unidades).

Tamara Vega, de Chihuahua, fue la mejor en la categoría junior y senior con 1,088 unidades y dejar a Mayán Oliver con el segundo puesto al registrar  1,076, con el tercer sitio se ubicó Priscila Espinoza, de la Ciudad de México, al acumular 1,049.

En esta misma categoría las mexiquenses Brenda Guerrero alcanzó la sexta posición (974 unidades), Nancy Guizar (922) concluyó en el lugar 10 y Paulina Guerrero (914) en el 12.