/ lunes 18 de abril de 2022

Destinney Duron le dio el triunfo 2-0 a las Diablas ante Mazatlán

El encuentro se realizó en el estadio Nemesio Diez y fue dentro de la jornada 15 del torneo Clausura 2022

Con doblete de Destinney Duron las Diablas Rojas del Toluca ganaron 2-0 a Mazatlán, en compromiso de la jornada 15 del torneo Clausura de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Ambos conjuntos se presentaron al terreno de juego con la necesidad del triunfo, la semana pasada Mazatlán sucumbió 1-0 ante Chivas para irse al fondo de la tabla general, por su parte Toluca tras ganarle 3-1 a Cruz en partido pendiente (fecha 9) lo acercó para meterse a la clasificación general, así que ganar era la única opción.

Las Diablas buscaron desde el arranque del partido las jugadas de peligro para tomar la ventaja, mostraron un mejor toque y control del balón, pero Mazatlán resistió y también trató de mostrar su poder ofensivo en busca de imponer condiciones.

Al minuto 13 Toluca estuvo cerca de abrir el marcador, Isela Ojeda remató con potencia pero terminó desviado, no obstante el equipo ha mostrado un mejor dominio y lo reflejó una vez más al 23 cuando Mariana Larios por poco sorprende a la arquera de Mazatlán.

Toluca se fue al frente 1-0 al minuto 28, Destinney Duron tras el cobro de un tiro de esquina ganó el balón para rematar de cabeza y dejar sin oportunidad a la guardameta de Mazatlán Alondra Ubaldo.

El conjunto local dirigido por Gabriel Velasco siguió dominando el encuentro, generó más peligro en el marco rival y una buena posibilidad surgió al minuto 44 cuando Diana Guatemala se quitó a varias rivales desde el medio campo, pero al final la arquera de Mazatlán se quedó con el esférico.

Para el arranque del segundo tiempo el timonel de Mazatlán Juan Mendoza hizo su primer movimiento en el terreno de juego al ingresar a Michell Guerrero, sin embargo esto no ayudó a mejorar el panorama ya que Toluca consiguió el 2-0 dos minutos después (47), nuevamente por conducto de Destinney Duron que remató dentro del área.

El cuadro local estuvo cerca de anotar el tercer tanto al 56, pero la guardameta de Mazatlán Alondra Ubaldo logró una gran atajada.

Aunque la intensidad se mantuvo en los siguientes minutos con varios cambios realizados en el terreno de juego por parte de ambos estrategas el marcador ya no se movió, por lo que Toluca se quedó con los tres valiosos puntos para meterse a la zona de clasificación.