/ lunes 3 de febrero de 2020

Diablas caen por goleada ante León

En la jornada cinco del Clausura 2020 sucumbió 5-1

Toluca femenil tuvo una noche complicada en el estadio Nou Camp al caer por goleada 5-1 ante León, en partido de la fecha cinco del Torneo Clausura de la Liga MX Femenil.

Ante la urgencia de sumar puntos las Diablas salieron al terreno de juego con su mejor propuesta ofensiva, sin embargo en los primeros minutos las llegadas de mayor peligro fueron por parte de la escuadra local como el disparo desde atrás de la media luna de Yamile Franco que terminó en manos de la guardameta escarlata Alondra Ubaldo.

Una de las jugadas de mayor peligro a favor de las Diablas fue al minuto 26 tras un disparo de larga distancia que aprovechó Kenya Téllez, no obstante el balón salió del terreno de juego, por lo que la insistencia en cualquier momento puede rendir frutos.

Pero León que buscaba su primer triunfo en el torneo aprovechó mejor las oportunidades y prueba de ello fue que se fue al frente en el marcador al minuto 29 tras un remate de cabeza de Claudia Cid que dejó sin oportunidad a la arquera de Toluca.

Sin embargo las Diablas no se desmotivaron y se fueron con todo al ataque para tratar de equilibrar las acciones con mejor recuperación de balón, buen ataque por las bandas y disparos de larga distancia, no obstante el marcador seguía favoreciendo al local.

León resistió sin muchos problemas los ataques y mostró su mejor contundencia, al minuto 42 Sanjuana Muñoz intentó una de chilena pero el balón rebotó en el poste, pero el cuadro local dos minutos después consiguió ampliar la ventaja 2-0 por conducto de Diana García que en un disparo cruzado venció a la guardameta Alondra Ubaldo.

Arrancó el complemento y León tomó la iniciativa en la ofensiva en una jugada peligrosa de Yazmín Álvarez tras un desborde por la izquierda del área, sin embargo el disparo terminó en manos de la guardameta de Toluca.

Pero las Diablas no perdieron concentración y al minuto 54 acortaron distancia para poner el 2-1 gracias al gol de Karime Abud en un tiro libre que sorprendió a la arquera Maricruz González.

Pero León reaccionó pronto y logró el 3-1 al minuto 63 por conducto de Sanjuana Muñoz tras un remate dentro del área, al minuto 78 la misma Sanjuana puso el 4-1 para complicar aún más el panorama para las Diablas.

El conjunto de casa estaba imparable y al minuto 84 Claudia Cid puso cifras definitivas 5-1 tras superar la defensa y vencer a Alondra Ubaldo y de esta forma quedarse con los tres puntos.