/ lunes 21 de septiembre de 2020

Diablas le arrebatan el punto a Xolas en Liga MX Femenil

Se impusieron 2-1 en la jornada 7 del Torneo Guard1anes

Con gol de Natalia Mauleon en tiempo de compensación, las Diablas Rojas del Toluca lograron sorprender 2-1 a Xolas de Tijuana que siguen sin ganar, en compromiso de la jornada 7 del Torneo Guard1anes de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en la cancha dos de las instalaciones de Metepec.

Ambos conjuntos se presentaron en el terreno de juego con la urgencia de alejarse de la parte baja de la tabla general, así que Tijuana que no ha conocido el triunfo en el certamen inició con todo para sumar las tres primeras unidades, mientras que Toluca por la segunda victoria.

El cuadro fronterizo comenzó el partido con llegadas más peligrosas, tras disputar el esférico en el área surgió la oportunidad con un remate que pasó por arriba del marco protegido por la escarlata Sandra Lozano.

El cuadro de casa respondió hasta el minuto 14, el balón llegó a los botines de Mariel Román que se metió a la zona de peligro y mandó el disparo que no logró concretar, tres minutos después surgió una nueva posibilidad tras el centro de María Fernanda Sánchez pero nadie llegó para el remate.

Xolas estuvo cerca de irse al frente en el marcador al minuto 20 en una buena jugada en los linderos del área, sin embargo apareció Ana Karen López del equipo de casa para impedir el tanto.

Con el objetivo de darle variantes al encuentro Tijuana hizo su primer movimiento en la cancha al 28 con el ingreso de Sheila Pulido y la salid de Victoria López.

Después de 30 minutos el encuentro luce equilibrado, ambas escuadras con la obligación de ganar generaron peligro pero los intentos terminaron desviados, en manos de las guardametas o detenidos por la defensa.

Las Diablas se fueron al frente en el marcador al minuto 41 debido al autogol de Yadira Toraya, la jugadora recibió balón elevado que trató de desviar de cabeza, sin embargo tomó la dirección a propia puerta para el 1-0.

Xolas consiguieron el empate al 46 por conducto de Renae Nicole Cuéllar que desbordó por la banda derecha, hizo recorte para acercarse a la media luna y mandó el disparo que dejó sin oportunidad a Sandra Lozano.

Para el complemento el juego mantuvo su buena intensidad, por parte de Toluca Noemí Granados estuvo cerca de sorprender al minuto 50 pero fue detenida por la defensa, después Karla Martínez en un duelo con Renae Nicole Cuéllar el esférico terminó en la defensa escarlata.

Los estrategas Agustín Contreras de Toluca y Franky Oviero de Tijuana hicieron sus cambios en la cancha, pero las variables en el partido no fueron las esperadas ya que el marcador siguió sin cambios.

Cuando ya se pensaba en el empate llegó en tiempo de compensación Natalia Mauleon de Toluca para poner el definitivo 2-1 gracias a un remate dentro del área.