/ lunes 18 de julio de 2022

Diablas se presentaron en casa con triunfo tras vencer 3-2 a Pachuca

El partido fue dentro de la jornada dos del torneo Apertura de la Liga MX Femenil que se realizó en el estadio Nemesio Diez

Las Diablas Rojas del Toluca vinieron de atrás para darle la vuelta al marcador y ganar 3-2 a Pachuca, en partido de la segunda jornada del torneo Apertura de la Liga MX Femenil que se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

El juego complicado para el cuadro local fue sobre todo en los primeros 10 minutos del encuentro, las dirigidas por Gabriel “Mago” Velasco tuvieron que remar contracorriente en busca de recuperar terreno y lo hicieron durante el primer tiempo al conseguir el empate 2-2 gracias al doblete de Mariel Román, en el complemento Karla Martínez puso el 3-2.

Fue al minuto cinco cuando Pachuca se fue al frente en el marcador con el gol de Karla Paola Nieto mediante un disparo desde fuera del área y de esta forma poner el parcial 1-0.

Un minuto después el cuadro visitante amplió la distancia 2-0 con el tanto de Mónica Ocampo con un remate que dejó sin oportunidad a la arquera Sandra Lozano.

Pero Toluca no había dejado de insistir y los esfuerzos rindieron frutos al minuto 11 con el gol de Mariel Román para el 2-1, que le dio al equipo buenas expectativas de conseguir la remontada.

Después el juego se equilibró, ambos conjuntos generaron buenas llegadas pero faltó contundencia, incluso Charlyn Corral intentó dentro del área pero la guardameta escarlata Sandra Lozano detuvo sin problemas.

Diana Guatemala de Toluca era una de las jugadoras con mayor actividad y peligro en el marco rival, pero sus dispararos terminaron desviados o detenidos por la zaga de Pachuca que había mostrado un buen nivel.

El esperado empate 2-2 para las Diablas llegó al minuto 35 con un disparo de larga distancia de Mariel Román, la jugada se concretó tras una recuperación de balón de Diana Guatemala en la zona de la media luna.

La parte complementaria arrancó con buen ritmo, Pachuca tomó la iniciativa en la ofensiva con disparo de larga distancia pero Charlyn Corral no alcanzó a rematar y el balón pasó de largo pegado al primer palo.

Sin embargo Toluca ya estaba inspirado y tomó ventaja en el encuentro al minuto 47, tras un cobro de tiro de esquina Karla Martínez ganó el balón y remató de cabeza para darle la vuelta al marcador 3-2.

Al 58 Toluca estuvo cerca del cuarto gol, Mariel Román se perfiló por la banda izquierda, se quitó a una rival y mandó disparo aprovechando la mala posición de la portera de Pachuca, sin embargo el balón terminó desviado.

Pachuca intensificó el ataque en busca del gol, Charlyn Corral se volvió más peligrosa, no obstante la arquera escarlata Sandra Lozano logró detener los intentos y mantener la ventaja hasta el final y de esta forma sumar los primeros tres puntos del certamen.