/ sábado 30 de diciembre de 2023

Diablos cayeron ante los Tuzos del Pachuca

Fue el cuarto partido de preparación para los escarlatas rumbo al torneo Clausura

Los Diablos Rojos del Toluca cayeron 6-4 ante los Tuzos del Pachuca, el encuentro que se realizó en la cancha del estadio Hidalgo fue para los escarlatas el cuarto compromiso de preparación rumbo al torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Se disputaron dos tiempos de 90 minutos, que les permitió a los estrategas Renato Paiva de Toluca y Guillermo Almada del Pachuca ver detalles de los avances en el trabajo de pretemporada, desde los aspectos futbolísticos como la técnica hasta la resistencia.

Toluca abrió temprano el marcador por conducto de Jesús Angulo, el escarlata recibió pase centrado desde la banda izquierda para disparar con potencia, el guardameta de los Tuzos se lanzó del lado correcto pero nada pudo hacer para evitar el 1-0 cuando transcurría el minuto 6.

Pero el cuadro local respondió pronto y tres minutos después puso el empate 1-1 por conducto de Oussama Idrissi, en los siguientes minutos mantuvo su buen ritmo y mejor toque de balón, lo que se reflejó en el marcador al minuto 15 con el 2-1 (Idrissi) a favor de los hidalguenses.

Después el ritmo de juego se equilibró, Pachuca buscó abrir espacios, tocó más el balón e intentó con pases largos y por las bandas, por su parte Toluca también hizo lo propio para buscar el marco en busca del empate, pero los intentos terminaron desviados o en manos del arquero.

Al minuto 62 Illian Hernández de Pachuca puso el 3-1, que obligó al estratega de Toluca Renato Paiva a empezar a buscar variantes que le permitieran lograr la remontada en su cuarto examen de cara al torneo que arrancará en enero.

Los minutos restantes del primer tiempo fueron de buen futbol, sin embargo ya no hubo cambios en el marcador, por lo que se fueron al descanso para replantear las estrategias y regresar al terreno de juego con variantes para los otros 90 minutos.

Comenzó el segundo tiempo y Toluca se fue con todo en la ofensiva para buscar el gol, sin embargo la defensa local impidió los intentos lo que hizo que el partido fuera muy disputado en todos los sectores del campo, aunque las llegas a los marcos fueron constantes por parte de ambos equipos el marcador se mantuvo sin cambios.

Toluca acortó distancia en el marcador al minuto 124 del segundo tiempo, Pedro Raul puso el 3-2 desde los 11 pasos, su disparo entró pegado al segundo palo y aunque el arquero adivinó la trayectoria nada pudo hacer.

Pachuca ahora cortesía de Luca di Yorio amplió la ventaja 4-2 al minuto 157, pero después vino la reacción del cuadro rojo con el gol de Robert Morales (al 164), después de recibir un centro remató de cabeza dentro corazón del área y de esta forma poner el parcial 4-3.

Sin embargo Pachuca que estaba en buen ritmo logró su quinto gol del partido al minuto 168 por conducto de Bryan González, dos minutos después Toluca hizo lo propio para buscar el empate con el tanto de Abraham Villegas, tras la disputa del esférico en el área chica llegó el jugador escarlata para empujar el ovoide al fondo de la red que movió el marcador 5-4.

Sin embargo ya en la recta final del compromiso los Tuzos del Pachuca lograron poner el definitivo 6-4 gracias al tanto de Leonardo Villegas. Con este encuentro los Diablos cerraron los partidos de preparación de este año, en los primeros días de enero se medirán a los Pumas de la UNAM.

Aumenta hundimiento en la carretera Toluca-Tenango

De acuerdo con las autoridades, algunas familias que viven cerca de la zona afectada fueron notificadas para evacuar pero se niegan

Localizan cuerpos enterrados dentro de casa en Metepec

Las víctimas habrían ido a formalizar compra de una casa; eran de CDMX

Busca SSEM blindar sur del Edomex con tres cuarteles

Se proyecta la adquisición de 15 camionetas blindadas en el corto plazo

Tren Suburbano: Pobladores de Tultepec detienen trabajos de ampliación hacia el AIFA otra vez

Comerciantes del lugar, lamentaron que con la llegada del Tren Suburbano, las ventas de sus negocios han disminuido más del 50%

Fortalecen acciones preventivas contra el dengue en Edomex

Ocupa el sitio 13 a nivel nacional por el número de casos

Caída de árbol en Cuautitlán Izcalli provoca corte de energía eléctrica

El percance ocasionó que decenas de familias que residen en la zona se quedaran sin energía eléctrica