El Oro avanza a la final del torneo de Santa María Tlalmimilolpan

Se impuso por marcador 1-0 a Deportivo Toluca en la semifinal de vuelta

Domingo Fernández

· domingo 7 de julio de 2019

El Oro terminó con las aspiraciones del cuadro escarlata que había dado la sorpresa de eliminar a Necaxa en cuartos de final. (Foto: Luis Rodríguez)

El conjunto El Oro venció 1-0 al Deportivo Toluca y avanzó a la gran final de la categoría primera fuerza del torneo en la Liga Regional de Futbol Amateur de Santa María Tlalmimilolpan, el cual se realizó en la Unidad Deportiva Reforma que registró lleno total.

Tras el empate 0-0 en el juego de ida ambos conjuntos ingresaron al terreno de juego con la intención de imponer condiciones desde el arranque, por lo empezaron a tocar el balón en busca del marco, pero la defensivas hicieron gala del buen trabajo para impedir cualquier intento, así que los minutos transcurrieron con buenas llegadas pero sin cambios en el marcador.

El Deportivo Toluca tenía la oportunidad de reflejar lo mostrado en el torneo y sobre todo en cuartos de final al dejar fuera al favorito Necaxa, mientras que El Oro quería también aprovechar su buen momento para dar la sorpresa que le permitiera ser uno de las finalistas.

Juventus logró cristalizar con el campeonato una temporada exitosa que tiene motivado a todo el equipo. (Foto: Mariano Soriano)

Pese a los intentos que pusieron a prueba a la defensa y los arqueros, se fueron los primeros 45 minutos sin cambios en la pizarra, que le dieron intensidad al compromiso.

Arrancó el complemento y la primera de peligro fue por parte del equipo escarlata tras un desborde por la derecha del área, pero el esférico terminó en manos del guardameta que había seguido con detalle la jugada.

El Oro respondió rápido con un intento desde el medio campo, no obstante la zaga de Toluca impidió que concretaran la jugada y recuperó el balón para alejarlo de la zona de peligro.

Una de las mejores oportunidades para El Oro surgió en una jugada por la banda derecha, pero el balón logró desviarlo el arquero para un segundo remate que una vez más alcanzó a desviar y con ello evitar la desventaja.

Poco después El Oro con otra nueva posibilidad desde los linderos del área, pero en la disputa por el balón un jugador de Toluca desvió para tiro de esquina, tras el disparo el esférico llegó al corazón del área para que el portador del jersey 22 rematara con la testa y poner el 1-0.

Ante la desventaja Toluca comenzó a presionar en todos los sectores del campo, intentó a balón parado, por las bandas, disparos de larga distancia, pero la defensa de El Oro resistió y realizó algunos cambios en la estrategia para buscar ampliar la ventaja.

El cotejo mantuvo su intensidad y por momentos se equilibró, pero los equipos siguen peleando con todo el balón lo que ha traído como consecuencia un juego ríspido por parte de El Oro. por lo que en cualquier momento puede caer otro gol que le asegure el triunfo.

Los minutos restantes dieron buenas jugadas pero el marcador ya no tuvo cambios así que el Oro está en la final donde tiene buenas posibilidades de alzar el título.