/ domingo 4 de junio de 2023

Emiliano Hernández logró podio en la final de Copas del Mundo

El pentatleta mexiquense se adjudicó la presea de bronce en la prueba individual

En la final de la Serie de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno que se llevó a cabo en Ankara, Turquía, el representante del Estado de México Emiliano Hernández fue el mejor ubicado del combinado nacional al obtener el tercer lugar en la prueba individual.

La italiana Elena Micheli y el egipcio Mohanad Shaban subieron a lo más alto del podio y con ello la clasificación directa para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En cuanto a la rama femenil Mariana Arceo le dio la mejor posición para México al concluir en el puesto 18 del certamen, por lo que se mantiene con una buena posición en el ranking mundial de cara a los próximos compromisos internacionales, entre ellos los Juegos Centroamericanos en El Salvador y Panamericanos en Chile.

Mariana Arceo de Jalisco fue la mejor posicionada en la rama femenil.

Emiliano Hernández aguantó la presión de Csaba Bohm de Hungría para asegurar el tercer lugar, mientras que Woojin Park de Corea y Marek Grycz de República Checa completaron los seis primeros lugares.

“Estoy asombrado porque mi entrenador me cambió la mentalidad en esta competencia y estoy súper feliz. Espero que todos en casa estén contentos y disfrutando de que México esté en el podio, aunque el objetivo era clasificar a París 2024, pero dicen que cuando apuntas a las estrellas, tal vez llegues a la Luna y en este momento es la Luna: acabo de terminar tercero en una final de la Copa del Mundo y es increíble”, señaló Emiliano Hernández.

Para la competencia en Turquía una vez más se logró participar con equipo completo, en la rama varonil además de Emiliano acudió el mexiquense Manuel Padilla y por parte de Nuevo León Lorenzo Macías.

Mientras que en la femenil también participaron dos representantes del Estado de México, se trata de Mayan y Mayran Oliver, así como Mariana Arceo de Jalisco, que junto con Emiliano avanzaron a la etapa final.

El equipo mexicano en todo el serial de las cuatro copas y la Final de Copa, obtuvo cuando menos una medalla en cada competencia, por ahora el trabajo se concentrará de lleno para los próximos retos que serán los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Panamericanos y Campeonato Mundial 2023.

A los Centroamericanos clasificaron los mexiquenses Mayan Oliver, Mayran Oliver, Emiliano Hernández, Manuel Padilla y Duilio Carrillo, en tanto que a los Panamericanos además de los cinco anteriores se sumó Tamara Vega.

Localizan cuerpos enterrados dentro de casa en Metepec

Las víctimas habrían ido a formalizar compra de una casa; eran de CDMX

Tras casi cinco horas de negociaciones ejidatarios liberan la autopista Arco Norte

La Secretaría de Infraestructura, Comunicaciones y Transportes se comprometió a realizar los pagos a partir del 29 de julio del 2024

Busca SSEM blindar sur del Edomex con tres cuarteles

Se proyecta la adquisición de 15 camionetas blindadas en el corto plazo

Fortalecen acciones preventivas contra el dengue en Edomex

Ocupa el sitio 13 a nivel nacional por el número de casos

Caída de árbol en Cuautitlán Izcalli provoca corte de energía eléctrica

El percance ocasionó que decenas de familias que residen en la zona se quedaran sin energía eléctrica