Estadio Gustavo A. Vicencio en Xona reabre con partido amistoso

El encuentro de veteranos entre San Lorenzo y Toluca Xona marcó el regreso de las actividades en medio de la pandemia

Domingo Fernández | El Sol de Toluca

· martes 20 de julio de 2021

El estadio Gustavo A. Vicencio en el municipio de Xonacatlán reabrió sus puertas en medio de la pandemia del Covid-19 con el partido amistoso de veteranos donde Deportivo San Lorenzo se impuso por contundente marcador 9-3 a Toluca Xona.

Fue un duelo cerrado durante el primer tiempo, los jugadores de ambos conjuntos no se reservaron nada en buscar aportar, no obstante San Lorenzo poco a poco mostró intenciones de llevarse el triunfo para sacar ligera ventaja 2-1, marcador con el cual se fueron al descanso.

Las modificaciones realizadas por el estratega de San Lorenzo Willy González rindió frutos desde el arranque del complemento, la presión sobre el rival fue constante, las llegadas al marco fueron contundentes así que se empezó a ampliar la distancia en el marcador.

Adelantar líneas con tres delanteros fue clave para dominar el juego, se reforzó con el profesor Pablo González que logró un triplete, Rafael Meza Camarilla que consiguió un doblete, así como Federico González Cruz (ex jugador del Toluca y San Salvador Atenco) que también aportó con dos goles.

El ambiente que se vivió el pasado sábado fue de fiesta, San Lorenzo ya tenía asegurado el triunfo, pero los aplausos del público se incrementaron cuando entró de cambio para los últimos 10 minutos del partido el portero Audon, el famoso "Pipas".

“Fue un buen partido, los jugadores contentos de regresar a la actividad y sobre todo motivados porque marca la reapertura del estadio Gustavo A. Vicencio, aunque la liga de futbol amateur de Xona aún no retoma el torneo, si habrá habrá calendario para disputar diferentes encuentros”, señaló el estratega de San Lorenzo Willy González, quien contó con el apoyo de Pablo y Cuauhtémoc González.

En cuanto a la actividad de las otras ligas, la Regional de Santa María Tlalmimilolpan tiene el torneo "Padrísimo" que llegó a la jornada cinco el pasado fin de semana, así como la de San Mateo Atenco que está en liguilla con el torneo de veteranos.