/ sábado 2 de marzo de 2024

Arrebata Toluca el triunfo a Tigres

Tiago Volpi otra vez fue la figura del triunfo de los Diablos

Tigres comenzó ganando, pero el equipo perdió el orden tras la expulsión de Sebastián Córdova al final del primer tiempo, eso lo aprovechó Toluca para darle la vuelta al marcador en el complemento y ganar 2-1, en partido de la jornada 10 del torneo Clausura de la Liga MX el cual se jugó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con el resultado Toluca llega a 19 puntos y se mete en la pelea por los primeros lugares, Tigres se quedó con 18 puntos.

Desde silbatazo inicial se tuvo un partido muy disputado, Tigres logró un primer acercamiento por parte de Marcelo Flores con disparo dentro del corazón del área que terminó desviado, por Toluca Marcel Ruiz también cerca de marcar la diferencia tras un remate que terminó en un costado de la portería.

Ambos conjuntos no dejaron de insistir, después de 20 minutos del encuentro el balón fue muy disputado en todos los sectores del campo, no obstante las acciones siguieron equilibradas, lo que vislumbraba un juego muy cerrado.

Juan Pablo Domínguez, Alexis Vega y Marcel Ruiz no dejaron de presionar en la zona roja de Tigres, sin embargo no consiguieron traspasar la sólida defensa del cuadro felino dirigido por el estratega Robert Dante Siboldi.

Al 27 Marcelo Flores del cuadro visitante estuvo cerca de inaugurar el marcador, tras recibir centro dentro del área, remató de cabeza, sin embargo el balón terminó ligeramente desviado.

Otra vez Marcel, en un a mano a mano con el arquero escarlata, el jugador de Tigres disparó con potencia pero el esférico rebotó en el travesaño. Se salvaron los Diablos.

Ozziel Herrera dio la ventaja 1-0 al conjunto universitario, la jugada se originó en los linderos de la media luna, el jugador felino ganó el balón y remató con potencia para vencer a Tiago Volpi cuando transcurría el minuto 34.

Tigres siguió generando peligro, buscó el segundo gol antes de irse al descanso, pero Toluca no dejó luchar en busca de la igualada, al 43 del tiempo corrido Claudio Baeza intentó desde el corazón del área, pero el arquero del Tigres evitó el tanto.

Pero a Tigres se le complicó el panorama tras ser expulsado Sebastián Córdova por un codazo a Baeza que obligó a replantear estrategias para el segundo tiempo.

Para el arranque del complemento Toluca tomó la iniciativa a la ofensiva, al 47 Juan Pablo Domínguez mandó servicio a Edgar Iván López que mandó disparo pero terminó en manos de guardameta Nahuel Guzmán,

Alexis Vega puso el empate 1-1 en el Nemesio Diez al minuto 54, el jugador escarlata recibió servicio en el corazón del área tras una serie de rebotes, solo tuvo que empujar el balón para poner la igualada.

Penal a favor de Toluca al 67, el encargado de cobrar fue Tiago Volpi que no desaprovechó la oportunidad y puso la ventaja para los Diablos 2-1 cuando transcurría el minuto 70.

En los minutos restantes el juego fue intenso pero ya no hubo cambios, el árbitro silbó el final, Toluca se queda con los tres puntos.