/ domingo 18 de febrero de 2024

Toluca insistió pero no pudo y al final empató 0-0 ante Rayados de Monterrey

Tiago Volpi fue la principal figura del partido que cerró las acciones de la fecha 7 del torneo Clausura

Con Tiago Volpi como principal figura, los Diablos Rojos del Toluca le complicaron la noche a Rayados de Monterrey al sacarle el empate 0-0, en partido que cerró las acciones de la jornada 7 del torneo Clausura de la Liga MX el cual se realizó en la cancha del estadio BBVA.

Ambos equipos empezaron con todo desde los primeros minutos pero fue el cuadro escarlata el que mejor desempeño tuvo en el ataque durante los primeros minutos, no obstante pese a que hubo insistencia en el marco protegido por Esteban Andrada faltó la contundencia.

Rayados comenzó a cerrar espacios para recuperar el control del esférico y de esta forma irse al ataque con buenas jugadas originadas desde el medio campo, por la bandas y pases largos que la zaga de Toluca logró detener.

Alexis Vega de Toluca generó una buena jugada y mandó potente disparo, pero al guardameta Andrada logró quedarse con el balón cuando transcurría el minuto 10, un minuto después nuevamente el cuadro mexiquense cerca del gol en un mano a mano entre Edgar Iván “Gacelo” López y arquero de Monterrey.

Pero Monterrey dirigido por Fernando Ortiz también generó buenas posibilidades sobre todo por las bandas, pero la defensa de Toluca ha respondido bien para detener las intenciones.

Tras 20 minutos del encuentro es Toluca quien sigue dominando el encuentro, jugadores como Jean Meneses, Alexis Vega, “Gacelo” López y Maximiliano Araujo no han dejado de insistir en el marco por lo que en cualquier momento puede caer el gol.

Por Monterrey los jugadores con más acción son Jazziel Martínez, Rodrigo Aguirre y Maximiliano Meza, pero no han logrado superar a Toluca que después de 30 minutos sigue siendo mejor tácticamente en todos los sectores del campo.

En la recta final del primer tiempo el juego mantuvo su intensidad, buenas jugadas por parte de ambos conjuntos en busca de marcar de la diferencia, incluso Federico Pereira de Toluca le retiraron una tarjeta roja, pero pese a que se añadieron 7 minutos del primer tiempo el gol no llegó.

Para el complemento el cuadro mexiquense mantuvo su buen desempeño defensivo, al minuto 48 tras la asistencia de Edgar López hubo un remate rechazado de Marcel Ruíz, el tiro fue con la derecha desde el corazón del área. Los Diablos cerca una vez más del gol.

Rayados que ha tenido un partido complicado tuvo una buena posibilidad al minuto 56 en una jugada de contragolpe, pero el arquero escarlata Tiago Volpi logró una gran atajada para evitar la desventaja, al 62 otra vez Volpi tras una jugada peligrosa de Erick Aguirre.

Los minutos restantes del encuentro fueron de buen futbol y sobre todo con Tiago Volpi como principal figura al evitar las llegadas peligrosas de Rayados, así que el silbante Santander decretó el empate sin goles.

Con el resultado Monterrey llegó a 16 unidades y en la posición tres, mientras que Toluca registra 10 puntos y se ubica en el noveno sitio.

Futbol

Cruz Azul arrebata subliderato a Toluca

El conjunto escarlata también tuvo su primera derrota en casa; Tiago Volpi falló dos penales

Finanzas

Alertan sobre empresas fantasma que ofrecen gestionar créditos Infonavit en el valle de Toluca

La titular del organismo en el Estado de México reiteró que son la única instancia responsable de gestionar créditos de sus derechohabientes

Vecinos de Ecatepec piden clausurar basurero clandestino

Los afectados aseguran que en repetidas ocasiones han tratado de llegar a un acuerdo con quien presume es el dueño del predio pero han sido amenazados

Asesinan a exfuncionario del gobierno de Tlalnepantla

El exfuncionario público habría sido interceptado por unos sujetos que viajaban a bordo de unas motocicletas los cuales, sin mediar palabra, dispararon sus armas de fuego en repetidas ocasiones