/ lunes 4 de marzo de 2024

Diablas frenan vuelo del América (Video)

El conjunto escarlata se impuso con autoridad en el Nemesio Diez

Con goles de Brenda Woch, Liliana Rodríguez y Natalia Macías, las Diablas Rojas del Toluca regresaron a la senda del triunfo con autoridad al vencer 3-0 a las Águilas del América, en partido de la novena jornada del torneo Clausura de la Liga MX Femenil que se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

En los primeros 10 minutos del cotejo no hubo jugadas claras de peligro por parte de ambos conjuntos, América intentó con disparo de larga distancia que terminó desviado por arriba del marco, mientras que el cuadro de casa ha peleado el esférico pero sin lograr llegar a la zona roja del rival.

El balón sigue siendo muy disputado en los diferentes sectores del campo, Brenda Woch, Mariel Román y Diana Guatemala son las jugadoras que más han insistido por parte de Toluca; por las Águilas, Monserrat Saldivar, Alexa Soto y Sara Luebbert.

Pero al minuto 26 apareció Brenda Woch de Toluca para inaugurar el marcador 1-0, la jugadora escarlata logró quitarse la marca, la guardameta Itzel Velasco salió de manera anticipada para dejar libre el marco y de esta forma mandar el balón al fondo de la red.

Ante la desventaja el conjunto visitante no se desesperó, sin embargo Toluca cada vez tenía un mejor desempeño ofensivo en busca de ampliar la ventaja antes de irse al descanso.

Brenda Woch tuvo otro intento al minuto 43 tras recibir servicio desde los linderos del área grande, pero no pudo acomodar bien su disparo por lo que la arquera de las Águilas detuvo sin problemas.

Ya en el agregado del primer tiempo la escuadra visitante generó dos llegadas de peligro, sin embargo la guardameta Keyla Thompson no tuvo problemas para evitar el tanto en contra.

Para la parte complementaria las Diablas comenzaron con mejor propuesta ofensiva, al 49 Cinthya Peraza tuvo una buena oportunidad, no obstante el balón terminó desviado por arriba del marco.

Al minuto 55 llegó el segundo gol para las Diablas, cortesía de Liliana Rodríguez tras remate dentro del área, imposible para la arquera Itzel Velasco. Las Diablas cada vez más cerca del triunfo.

América por mementos era mejor en la ofensiva, pero fue Toluca el que al final aprovechó las oportunidades, al minuto 67 llegó el 3-0 gracias al gol de Natalia Macías.

Los minutos restantes fueron de constantes llegadas de peligro tanto de Toluca como del América, pero ya no hubo cambios en el marcador.

Futbol

Cruz Azul arrebata subliderato a Toluca

El conjunto escarlata también tuvo su primera derrota en casa; Tiago Volpi falló dos penales

Finanzas

Alertan sobre empresas fantasma que ofrecen gestionar créditos Infonavit en el valle de Toluca

La titular del organismo en el Estado de México reiteró que son la única instancia responsable de gestionar créditos de sus derechohabientes

Vecinos de Ecatepec piden clausurar basurero clandestino

Los afectados aseguran que en repetidas ocasiones han tratado de llegar a un acuerdo con quien presume es el dueño del predio pero han sido amenazados

Asesinan a exfuncionario del gobierno de Tlalnepantla

El exfuncionario público habría sido interceptado por unos sujetos que viajaban a bordo de unas motocicletas los cuales, sin mediar palabra, dispararon sus armas de fuego en repetidas ocasiones