/ sábado 5 de junio de 2021

Toluca avanza a cuartos de final en la Tercera División Profesional

Los pupilos de Nuilson Matías tuvieron que remar contra un 2-0 global

El duelo de ida parecía haber sentenciado a los Diablos Rojos del Toluca sin embargo, en la vuelta se sacaron la espinita y golearon 5-0 a Papanes de Papantla con lo que lograron su pase a los cuartos de final en la Liga de la Tercera División Profesional.

Los pupilos de Nuilson Matías tuvieron que remar contra un 2-0 global, registrado el pasado jueves y este sábado salieron al terreno de juego, en las instalaciones de Metepec, con la obligación de dar un golpe de autoridad para seguir con vida en la fiesta grande .

El conjunto rojo necesitaba emparejar primero el marcador global para pensar en una voltereta y así comenzó a gestar la goleada, apenas al minuto 3 de juego. Axel Cervantes apareció solo y sin marca en el área chica donde de pierna derecha remató un servicio que le llegó desde la banda.

Toluca de tercera no bajó la guardia, sabiendo que le bastaba un gol para eliminar a Papanes, ya que su posición en la tabla le daría esta posibilidad. Al minuto 14 se aclaró completamente el panorama para los locales, nuevamente gracias al talento de Axel Cervantes.

El juvenil delantero salió en su tarde y frente al marco visitante mandó el esférico al fondo de las redes, concretando el 2-0, con lo que el global se puso 2-2. Para entonces los Diablos eran muy superiores a su rival.

Los mejores 20 minutos del cuadro escarlata fueron coronados con el 3-0 categórico y ahora bajo el sello de Jonathan Guerrero que simplemente empujó la bola ante la nula reacción de Papanes.

Antes de terminar la primera mitad llegó el 4-0 y el hat trick de Axel Cervantes que fue una auténtica pesadilla para la zaga veracruzana.

Para la parte complementaria, Papantla mostró ligera mejoría y al '63 se quedó a un suspiro de hacer el gol de la honra, pero éste se negó a caer.

Las acciones se tornaron rispidas y por consecuencia, Papanes se quedó con un hombre menos en la cancha, mientras que por Toluca, pintaron de amarillo a Brayan Monroy.

La recta final no estuvo exenta de peligro por parte de los choriceros, que le pusieron la cereza al pastel con el 5-0 y el cuarto para Axel Cervantes, que cerró una tarde de ensueño sellando el pase de los Diablos Rojos del Toluca a los cuartos de final de la temporada 2020-2021 de la liga de la Tercera División Profesional.