/ lunes 26 de diciembre de 2022

Toluca venció al Necaxa en la Copa por México

Fue el cierre para el equipo escarlata en el torneo

Los Diablos Rojos del Toluca cerraron su participación en la Copa por México con triunfo 1-0 sobre los Rayos del Necaxa, en partido que se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Para el conjunto escarlata fue su cuarto y último compromiso dentro del Grupo A del certamen de preparación rumbo al Clausura 2023, y pese a que no se dieron las posibilidades de acceder a la final fue un buen parámetro del nivel alcanzado en la pretemporada.

Arrancó el encuentro y el primer intento de gol lo tuvo el cuadro visitante al minuto 3, Juan Pablo Domínguez avanzó por la banda izquierda, se quitó la marca de dos rivales y mandó el disparo que terminó en manos de Tiago Volpi.

Toluca respondió dos minutos después mediante un remate de cabeza de Carlos González, pero el arquero Hugo González no tuvo problemas para quedarse con el esférico.

Después el juego se equilibró y hubo pocas llegadas de peligro a los marcos, el balón se disputaba sobre todo en el medio campo y por las bandas, fue hasta el minuto 16 cuando Necaxa generó peligro pero el disparo pasó por arriba del travesaño, dos minutos después Fernando Madrigal quiso sorprender a Volpi que finalmente se quedó con el esférico.

Los Diablos tuvieron una buena oportunidad al minuto 25, Maximiliano Araujo se perfiló desde el medio campo y mandó pase a Leonardo Fernández que llegaba a la media luna, mandó el fogonazo pero lo alcanzó a detener Hugo González.

Necaxa estuvo cerca una vez más de irse al frente en el marcador al 33, en una gran jugada el portero de Toluca perdió el balón y recuperaron los Rayos, vino el disparo, sin embargo el silbante señaló fuera de lugar, por lo que el marcador se mantiene sin cambios.

En los últimos minutos de la primera mitad Necaxa fue más peligroso, pero no hubo contundencia, además el buen trabajo de la zaga local impidió el gol, así que se fueron al descanso con el parcial 0-0.

El complemento inició con buen ritmo, Necaxa intentó primero, no obstante Tiago Volpi alcanzó a desviar, en tanto que Toluca estuvo cerca al minuto 50 tras un tiro de esquina, en la disputa por el esférico en a el área chica recuperó el cuadro local pero el esférico terminó fuera del marco.

Toluca se fue al frente en el marcador 1-0 al minuto 58 por conducto de Sebastián Saucedo en una jugada de contragolpe para sacar potente remate dentro del área, que dejó sin posibilidades al guardameta,

Ante la desventaja el cuadro visitante empezó a presionar más, tocó mejor el balón y dominó en los diferentes sectores del campo, pero Toluca defendió bien y buscó generar oportunidades para ampliar la ventaja.

Los minutos restantes del encuentro fueron de buen fútbol por parte de ambos conjuntos, pero el tiempo ya no dio para más, el árbitro silbó el final con triunfo para Toluca.

Secretaría de Educación Pública aumentará 330 mil lugares para estudiantes universitarios

La UAEMex puede aumentar hasta 45 mil nuevos espacios en los próximos cuatros años, aprovechando áreas subutilizadas: docentes

¿Cuál es la pena en prisión por el delito de extorsión agravada en el Edomex?

La sanción es proporcional en relación con las penas previstas para castigar otras conductas que buscan proteger el mismo bien jurídico, que es el correcto funcionamiento de la administración pública

Continúa operativo contra comercio informal en la zona de la Terminal de Toluca

A la fecha no hay impacto a favor o en contra respecto a ingresos para afiliados: Canaco -Servitur Valle de Toluca

Secretaría del Campo firma convenio con el Colegio de Notarios del Edomex

Anuncia Secretaría subsidio de hasta 90 por ciento para actas constitutivas y la protocolización de asociaciones campesinas

Lucía obtiene amnistía luego de pasar 14 años recluida en el penal de Chiconautla

Fue promovida por la Comisión de Derechos Humanos del Estado de México y es la primera que se autoriza en una audiencia pública