/ miércoles 15 de febrero de 2023

Video | Buen ensayo para el Toluca ante Atlanta United

Los Diablos Rojos se impusieron 3-4, viniendo de atrás frente al equipo de la MLS

Toluca aprovechó su pausa en la Liga MX para disputar y ganar la segunda edición de la American Family Insurance Cup frente al Atlanta United de la Mayor League Soccer.

La cancha del Mercedez Benz Stadium de Atlanta, Giorgia, fue el escenario donde los Diablos Rojos viniendo de atrás se impusieron al Atlanta United, en un duelo entretenido y lleno de goles.

Las anotaciones en el encuentro amistoso fueron obra de Iván López, Sebastián Saucedo, Maxi Araùjo y Camilo Da Silva Sanvezzo, por el Toluca, mientras que los de Atlanta llegaron gracias a Brooks Lennon, Luiz Araújo y Luke Brennan.

El anfitrión ante su gente no quiso desentonar y al minuto uno de juego puso a trabajar al arquero Luis Manuel García, que reapareció en el marco escarlata tras una larguísima rehabilitación por una fractura en el brazo derecho.

En tanto, Iván “Gacelo” López se encargó de equilibrar las acciones en los marcos, con un jugada personal desde la banda que terminó con disparo raso y cruzado, que se fue raspando el poste derecho del Atlante United.

Pese a vivir el mejor momento, el Atlanta fue el encargado de inaugurar el marcador 1-0 con tanto de Brooks Lennon que de frente a García Palomera no perdonó.

Dos minutos después, el equipo de la MLS selló el segundo en un claro desconcierto de la zaga defensiva choricera. El brasileño Luiz Araùjo se vio con ventaja y puso el 2-0 en los cartones.

El duelo se convirtió en una auténtica lluvia de goles, lo que permitió que los Diablos acortaran distancias, 2-1, con apenas19 minutos de juego. Iván “Gacelo” López recibió la bola en el área chica, recortó hacia adentro y fusiló al portero Quentin Westberg.

Atlanta United marcó el ritmo del juego y gestó las opciones más peligrosas en la puerta de Luis Manuel García que, con dos atajadas destacadas, evitó el tercero y le abrió la puerta a los del Estado de México para sellar la igualada.

El 2-2 nació en los botines de Carlos González que retuvo la bola en el área chica, jaló marcas y cedió a la posición de Sebastián Saucedo. El extremo alargó su estado de gracia y de derecha se mandó un soberbio golazo que se anidó en el ángulo superior izquierdo del marco de Westberg.

Para el complemento, el local retomó nuevamente la ventaja 3-2. Una aproximación de tres toques dejó franco a Luke Brennan que probó la pierna y desde fuera del área grande superó a Tiago Volpi.

El empate 3-3 no tardó en llegar, ahora gracias a un autogol. Un disparo de Maximiliano Araújo fue desviado por la zaga defensiva y el toquecito fue suficiente para dejar parado al arquero Clément Diop. Toluca se negaba a ceder el resultado.

Camilo Sanvezzo en jugada de riñones se encargó de darle la vuelta al marcador 3-4. Leo Fernández le mandó servicio desde el círculo central al brasileño, que fresco de piernas se llevó por velocidad a toda la defensa, dribló a la izquierda al arquero Diop y con toquecito la mandó a guardar al fondo de las redes.

Valioso triunfo para los Diablos que siguen perfeccionando la idea futbolìstica de Ignacio Ambriz, previo a la visita la próxima semana a Santos Laguna.